• 締切済み

バイクのカウルの劣化について

アドレスV125なのですが、外装が白く劣化しています。 この劣化を戻す方法があれば教えてください。 以前車用のクリーナーでやってみたのですが、イマイチでした 画像を付けますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• CBGB109
回答No.3

クリアー層が残っているなら、コンパウンド(粗目と細目)を掛ければ艶が戻ってくると思います。 クリアー層が無いなら、コンパウンド掛け後、クリア塗装すれば良いですが、慣れてないと難しいでしょうね。

回答No.2

それは単純に樹脂の劣化です。 紫外線によって樹脂、特にABS樹脂は色素が抜けて退色 してしまい、そうやって白化しやすいのです。 プラスチックそのものの劣化なので、クリーナーなどは 一切効果がありません。 劣化は戻せません。 ですので、新品に交換するしかありません。

• heyboy
回答No.1

近くのバイク屋さんに アドレスV125の カウルが新品であるか? 聞いてみてみましょう。 そうでなければ 塗装屋さんに 塗装してもらいましょうね。