- 締切済み
管理者権限埋め込みのbatファイルの作成
社内で複数のBrotherのプリンターを使用しており、 すべてのプリンターでオートマチックインストーラーを使用したインストールの運用を実施したいと考えています。 しかしオートマチックインストーラーには管理者権限の埋め込みができないようなので、batファイルと組み合わせてユーザー権限でインストールできるものを作成したいと考えています。 こういったものは作成できるでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.2
そもそも無理だと思います。 もしAdmin権限でBATを動かせたとしても、システムに何らかの変化を起こす変更は、 どっちにしてもUACにつかまり、ユーザーの操作を求められるので、 そもそも、オートマチックにはできない。。 というか、できちゃまずい! もしそんなのが、簡単にできたら、 ウイルスなどを作っている攻撃者が、好き放題PCをいじれるってことになるでしょ。 便利か?より、相当に危険な機能の方に分類されるので、 「できない方が望ましい」んです。 なので、ウイルスとかを世界中の人が作ってるわけですが。 その人たちの攻撃方法を塞ぎ続ける時代に、 貴方が「自分ならやれる!」って思うとして、 勝率はどのくらいあるか?それが答えですね~
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15642/30060)
回答No.1
>こういったものは作成できるでしょうか。 難しいとは思いますけどね。