- 締切済み
看護専門学校 志頑理由 添削
看護専門学校志望です。 願書に書く志願する理由 添削お願いします。 『私は、患者さんの心身の変化にいち早く気づき 適切な対処を速やかに行える看護師になりたいです。 貴校は、グループでの授業が多いためコミュニケーション能力を高めることが出来ます。 さらに、病院災害訓練から幅広い知識や技術を身につけることができると考え志望しました。』 患者さんの変化に気づくには、 コミュニケーションが大切だと思うので コミュニケーション能力について書きました。 グループで行うことで人の意見を聞く力、 意見を分かりやすく伝える力が養われるので コミュニケーションエラーによる医療事故などを 防ぐ事にも繋がると思いました。 災害訓練では、迅速なトリアージを見ることができ、確かな技術や声掛け、多職種との連携など 多くの学びを得られます。 これらの事から自分の理想とする看護師像に 近づけると考えました。 すみません……よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2581/8347)
回答No.1
字数制限(スペースの制限)もあるのでしょうが、なぜ看護師になりたいかという熱い思いを追加しても良いと感じました。