- ベストアンサー
原付の修理について
原付に全く詳しくない僕が相談なのですが、 原付の「JOG」のスタンドが2パーツ?に分解して、原付が立たなくなったので修理に出したら、あまり詳しく見ずに「折れててパーツを変えないといけない」と言われ、修理代金に1,0374円払いました。高いように感じたのですが、実際の相場はこんなものなのでしょうか? 僕からすればパーツは揃っていてただただ分解しただけのように思えるのですが😓 なんとなくモヤモヤしてしまいます💦 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
修理請求金額としては妥当な金額です。 パーツ代、作業工賃、他油脂類使用、消費税です。
その他の回答 (2)
- fujiyama32
- ベストアンサー率43% (2301/5294)
回答No.3
何事も人が動けば、働いて仕事したことになります。 簡単に言えばお客さまから技術料をいただきます。 この仕事で得たお金の一部が給料になります。 また「折れててパーツを変えないといけない」が事実であれば 部品代も支払う必要もあります。 更に細かいことを言えば、工具を使用しますと工具が摩耗しま すので、工具の減価償却費の一部負担も考慮してもらいます。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
回答No.2
立たない物が1万円で立った。 良かったのではないでしょうか。 事前に見積もりを取られている「はず」ですから、不満なら断わればよかっただけの話。 一般常識です。
お礼
素早い回答ありがとうございました!!