• 締切済み

キャンセル後の価格の暴落

相手が間違って入札してきたと言って、Q&Aから取り消しを申し出て来た のですが、気が付かずそのまま終了してしまいました。 相手がキャンセル料数百円を支払うまでは、良かったのですが 水物の商品だったため一気に価格が暴落して、先週の値段では売れない 状況になりました。 相手に差額を要求するのは、筋違いですかね?

みんなの回答

• Quattro99
回答No.3

> 相手がキャンセル料数百円を支払うまでは、良かったのですが すでに、キャンセルが成立しているということでしょうか? それなら、それ以上の要求は筋違いだと思います。

mudai
質問者

補足

すいません。キャンセル料は、まだ支払われておりません。

回答No.2

また、時期を変えて出品すればいいと思います。その時は逆に高騰するかもしれません。

mudai
質問者

補足

チケットなので期限が切れたら紙切れ同然です。

• latour64
回答No.1

お気持ちはよくわかりますが、キャンセルを認めてキャンセル料までもらった以上、あなた自身がキャンセルを認めた(受け付けた)ことになります。そのあとで、都合の悪いことになったとしてもどうしようもまりません。 キャンセルの申し出の段階で、「水物の商品ゆえキャンセルには応じられません。」と対応しておけばよかったですね。