- ベストアンサー
LINEをブロックする方法を教えてください
スマホをいじっていたら、「LINEで友達追加したら、お得な抽選ができる」というようなメッセージが出たので、誘導されるままにスマホを操作したところ、 「「公式」超豪華全員プレゼント」というところからLINEが来て、応募者全員に100万円が当たると書いてありました。しかも30分ごとにLINEが来ます。気持ち悪いので、ここからのLINEをブロックしたいのですが、どうすればよいでしょうか?ちなみに「「公式」超豪華全員プレゼント」は、友だちにもグループにも入っていませんし、通知オフにして削除してもLINEがきます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通知オフは、あくまで“届いたメッセージを通知しない”だけであって、メッセージの受信を止める機能ではないです。 ブロックするなら次の方法になります。 1.LINE起動 2.【ホーム】を開く 3.スマホ⏩️ブロックしたい相手を長押し PC⏩️ブロックしたい相手を“右クリックで”選択 4.出てきた項目の中から【ブロック】を選択 本当にブロックできたかの確認は、 設定〉友達管理〉ブロックリスト できます。
お礼
おかげさまで、迷惑LINEが来なくなりました。ありがとうございました。