- 締切済み
ケールをミキサーにいれて毎日飲んでいれば
痩せますか 野菜で一番栄養があるんですよね? 運動だけではやせられないので 食べ物で痩せたいのです ケールはいくらしますか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- ケールの種について
いつもお世話になってます! 最近花や野菜を育てはじめた超ド素人人間です。 こちらで色々と質問して教えてもらって決めた数種類の野菜のうち、「ケール」も育てる予定なのですが、、種の購入数にまよってます。。 30粒単位で、多く買えば少し安くしてもらえるんで、思わず大量購入するとこでした・・・・が!! よーく考えたら、、野菜も花と同じで、、 (1)いずれは花がついて、、最終的に種が取れるのではないでしょうか? (2)その取れた種を植えたら、また普通にケールができますか?(発芽率が悪くなる?もしくは栄養価が下がる?) (3)ちなみに、、一株に何粒くらい種は取れるもんですか? (4)種は30粒でもしばらく十分?と思ってるんですが、実際どうでしょう?そんなたくさん食べれるものではないと思ってますが、栄養があるので、毎日とはいえませんが、なるべく少しでも食したいと思ってます。主に、ジュースにしたり、味をみて、なにかに混ぜたりする程度。 義父母にも種を分けてあげたいので、60粒買って、半分こしたら充分かなぁ。。と思ってるんですが、、 すごく些細な悩みですが、育てたことがある方など、教えてほしいです。明日購入予定でーす!
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ケールを使ったレシピ
アメリカ在住者です。 青汁の原料にもなっているケールが普通のスーパーで安く売っています。 せっかくケールは栄養もたくさんあるので これを使って何かおいしく頂くレシピがあれば教えてください。 ちなみに私自身はまだケールを試したことも青汁を飲んだこともないので ケールの味の予想がイマイチつきません。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ケールに含まれるルテインについて
28歳の男です。 初期白内障とドライアイがあるということで、目の健康に気をつけようと思っています。 調べたところ、ケールやホウレン草に含まれている「ルテイン」や、赤ピーマンにある「ビタミンC」を摂取するといいというのをネットで知りました。 ケールは近所のスーパーを探しても売っておらず、青汁系で摂取するということが分かりました。 ほうれん草にも含まれてるようですが、やはり一番多く含まれているケールから摂取したいんです。 そこで、青汁系を探していますがどういったものがいいのか分かりません。 この間薬局で見つけたのが↓にるんですが、栄養成分を見てもルテインと書いておらず迷っています。 http://www.yakult-hf.co.jp/products/green_maroyakakale.html 具体的に、どの項目がそうなんでしょうか? また、ルテインの推奨摂取量(予防効果が期待できる摂取量)は、1日6mgとされており、ケールには100g当たり21.9mgものルテインが含まれています。 粉末の場合どのくらいの量を飲めばいいのでしょうか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 大麦若葉とケールはどちらが
青汁の代用として粉末状のものを購入しようと思ってます。 大麦若葉の粉末とケールの粉末ではどちらが栄養的にすぐれてますか? どなたかアドバイスお願いします。 健康の為に摂り入れたのです。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ルテインをケールやポットマリーゴールドから摂取するには
ケールやポットマリーゴールドに白内障に良いとされるルテインが含まれているそうですが、サプリメントからでなく、ケールの野菜ジュースや、マリーゴールドのハーブティーから摂取することはできるのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ケールからストラスブールまで
ジャーマンレイルパスでケールまで行き、 そこからストラスブール→パリに行きたいと考えています。 ストラスブール→パリはTGVしかないと思いますが、 ケール⇔パリは何で行けばいいのでしょうか? どなたかご教授お願いします。 またシュツットガルトからケールまでの効率の良い行き方があれば教えて頂けますでしょうか?
- ベストアンサー
- ヨーロッパ
- ケールで漬物は作れますか?
こんにちは。 ケールで野沢菜漬けのような漬物を作りたいのですが、作り方をご存知ではないでしょうか? インターネットで調べてみたところ、 【生姜入りケールの漬物】 材料 ケール 200グラム 生姜 30グラム レモン汁 大2 しょうゆ 大2 塩昆布 20グラム 作り方 1. ケールは線切りにし、塩でよくもむ。 2. 塩分を洗い流してよくしぼり、塩昆布、生姜、レモン汁、しょう油を加えて混ぜる。 とありました。こういったタイプの漬け方は、どのぐらい日数をおけばよいのでしょうか。また、漬ける際に使う容器はジャム瓶のようなものでも大丈夫でしょうか。 どなたか知恵をお貸しください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ケールを使ったおいしい料理を教えてください
ケールの葉っぱを2枚、いただきました。 ケールといえば、青汁ですよね… クセのある香草とか苦いものが嫌いなので、食べる前から調理するのに躊躇しています。 実際に青汁を飲んだことはないのですが、ケール=青汁、と思うだけで、気分がブルーになっちゃいます…。(お恥ずかしいのですが、ピーマンとかその手の類も苦手。) そこで、できるだけ食べやすい調理方法を教えていただけないでしょうか。 色々ネットでも調べたのですが、本当に食べやすいのかなぁ?と確信がもてないものが多かったので、できれば実際に作って食べてみた方からのご意見を聞かせていただければと思います。 ちなみに、ジューサーはないのでジュースは無理そうです。購入してもいいのですが…。 (葉っぱがしんなりしてきたので、ちょっと急いでいます…)
- 締切済み
- 料理レシピ