- 締切済み
緊張?
自分は、多分もともと女性が苦手で(それだけ女性と仲良くしたいの裏返しですが)、 全然、女性とも触れ合ったことがないです。 女性とか見ると、緊張?なのか「ウッ」となったりするんですけど、 こういうのってありますかね? 皆さんどうでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
私ね、猫を飼ったことがないですし、父親が猫ぎらいだったので猫とほとんど接点がなかったのです。 だから、猫に対して「ウッ」となったりします。それと同じじゃないでしょうか。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
異性・同性との関係性に限らず、 アナタ様の「売り」は多い程 宜しいのではないでしょうか。 そうでないと、 偏執的自己愛等の暗躍が生じるなど、 感情の揺れが生じてしまうことに なります。 「売り」がないようでしたら、 古代ローマの詩人(=Marcus Valerius Martialis)さんは、 <あなたが一番好きなことを見つけ、それをしている あなたを好きな人に出会いましょう>と提案してくださっています。 このスタンスを採り入れて、ナンバー・ワンか、オンリー・ワンを 創り出してみませんか。 まぁ売りがないのも、 「名声も知性もお金もみんな私が持っている。 だから男は美しいだけでいい。 (Jeanne Moreau 女優)」 といった感じで……売りの 1つではありますね。ただ、 実際のところ、《美しい男》であることも 売りに含まれてしまいますな…… 兎にも角にも、互いに、 「悪妻は百年の不作であるという。しかし、 女性にとって、悪夫は百年の飢饉である。(菊池寛)」 のような関係性になってしまっては、最凶・最悪です。 70歳80歳90歳100歳110歳120歳という 長丁場の人生を、助け合い、支え合い、補完し合える パートナーを探し当てて、ピーハツ(=ハッピー)に なってくださいませな。 幸せな家庭生活に必要なのは 正義・正論、或いは極端な規律等ではなくて、 〇〇〇〇です。 互いに、人生の諸事象・諸現象に対して 「Be Prepared!(=備えよ、常に!)」 (=ボーイスカウト&ガールスカウトのモットー) のスタンスを大事にしている人同士であれば、 安心ですよね。 いちばん大事なのは、近未来に誕生してくる お子さんを不幸にしないことです。 なので、お相手が 認知症・発達障害などの遺伝性のない 家系の人であることのチェックを 忘れないことでしょうな。 Have Fun.
補足
パートナー選びは大切にしたいですよね。 「売り」の解釈がよくわかりませでした。 補足お願いしたいです。