ベストアンサー 写真の植物の名前を教えて下さい。 2021/11/26 22:36 ススキに似ていますが葉っぱが違うような 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Nebusoku3 ベストアンサー率38% (1471/3838) 2021/11/26 22:57 回答No.1 アシ の様に見えますが違うかもしれないです。 質問者 お礼 2021/11/27 12:34 早速のご回答有難う御座います。 No2回答のオギが正解だと思います。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) sutorama ベストアンサー率35% (1688/4747) 2021/11/26 23:35 回答No.2 荻 オギ http://had0.big.ous.ac.jp/plantsdic/angiospermae/monocotyledoneae/gramineae/ogi/ogi.htm 質問者 お礼 2021/11/27 12:39 仰る通り「オギ」に間違いありません。 ご名答感謝します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 【写真あり!】この植物の名前を教えて下さい。 【写真あり!】この植物の名前を教えて下さい。 昨日山で見かけた植物です。 一つの茎の一箇所から、また沢山の茎が花火のように 出ていて、葉っぱは必ず3枚です。 ご存知の方、教えて下さい。 写真の植物の名前を教えてください。 写真の植物の名前が知りたいです。職場に観葉植物を置いているのですが、名前がまったくわかりません。どなたか知っている方はいらっしゃいますか? 植物の特徴 ○葉っぱの根元がひらべったく、細かな毛が生えています ○茎が分かれているところに棘が生えています この植物の名前は何でしょうか? 葉っぱ(?)みたいなものばかりの植物で、1番大きそうな葉っぱでも1cm位しかありません。 葉っぱと言っても、少し肉厚でペラペラではありません。 この植物の名前をご存知の方、宜しくお願い致します。 この植物の名前、育て方をおしえてください。 はがきくらいの大きさの葉っぱで、それを水につけておくと葉っぱのふちからいくつも芽がでてきます。 3センチくらいまで育ち、土に植え替えました。 今順調に育ち、葉っぱもたくさんでています。うまく育てると春花がさくそうなのですが、冬のこしかたがわかりません。 もとの葉っぱは、どこかのサービスエリアで購入しました。よろしくお願いします。 写真の黄色い葉っぱの植物の名前教えて下さい。 草丈は30cm位です 葉っぱの径は3cm位です 植物の名前 この植物の名前を教えてください。 葉っぱはきれいな黄緑色です。 小さなかわいい葉っぱでフサフサしています。 増やし方も教えてください。 この植物の名前を教えてください。 はじめまして。 最近、うちの事務所のアスファルトの隙間から生えてきた、植物の名前がどうしてもわからないので、わかる方に名前を教えていただきたいのですが、葉っぱの画像を添付いたしますので、どうか、わかる方がいらしたら、教えてください。よろしくお願いします。 【葉っぱの特徴】 細かい繊毛が、葉っぱの裏にびっしり生えています。 この植物の名前 教えてもらえませんか? 緑の鮮やかな、ぎざぎざ葉っぱと 画面の隅で見えにくいですが、もみじみたいな葉っぱの植物です。 この植物の名前はなんでしょうか ベランダのプランターに気付いたら生えていました 最初は普通の卵形の葉っぱだったのですが、最近変わった形の葉っぱが生えてきています 一体なんの植物でしょうか? この植物の名前を教えて下さい 頂き物のこの植物の名前を教えて下さい。 葉っぱの直径は5mmほどです。 葉っぱの形はイチョウに近い形をしています。 よろしくお願いいたします。 ※この植物の名前を教えてください! 生垣に使われている樹みたいなのですが、レッドロビンの葉っぱに似ているようなんですが、葉っぱは緑だし、花も穂が上がって違うようです。 お分かりになる方いらっしゃったら教えてください。 この植物の名前教えてください。 園芸店の片隅に忘れ去られたように売られていたものです。 このままでは絶対に枯れてしまうだろと思い、変わった感じの植物だったので買いました。 店員の人にも名前聞いてみましたが、アルバイトのようで分からないみたいでした。 ・葉っぱはサンデリアーナ(ゴールド)と同じような模様になっています。 ・全体的に赤みがかっています。 ・放射状に葉っぱが付いています。 ・質感的には、パイナップルの葉っぱみたいです。 (パリパリして、固めです。) 名前がわからないので、育て方が分かりません。 教えてください。 添付写真の植物の名前を教えてください こんにちは。 添付してある写真の植物の名前がわかる方、お教えください。 葉っぱしか手掛かりがないのですが、、、植物の名前が知りたいのです。 よろしくお願いします。 植物の名前を教えてください。 姪っ子が小学校でバケツ苗を育てています。 その葉っぱに1cmくらいの植物がいくつもついていました。 よく見るといくつもの小さい葉っぱが密集したような感じです ネットで検索してみたけど分かりませんでした 誰か教えてください。 植物の名前を教えてください 葉っぱが5つに分かれています。いかり型のようで、真中が細くなっていて、大きく3枚に分かれていて、下に2枚小さくついています。家の庭で見つけたのですが、調べてもなかなかわかりません。特徴のある葉っぱなので、なんだろうと気になっています。見つけたのは8月ですが、花はついていませんでいた。高さは70センチくらいです。よろしくお願いします。 この植物の名前を教えて下さい 今日外に出していたら葉っぱが黒くなってうなだれてしまいました。 葉やけというのでしょうか?きちんと育てたいので植物の名前が知りたいのですが、2年前位に購入したため全く覚えていません。インターネットでも写真を探したのですが見当たらず、どなたか教えて頂けませんでしょうか? 葉は全部で12枚あって、内数枚は葉っぱに切り込みが入っています。モンステラと言われた記憶があり、あの葉っぱの形になるのを期待して買ったのですが、今のところそういう様子はなく・・・。モンステラではないと思います。よろしくお願いします。 この植物の名前を教えてください。 添付してある、植物の名前が気になります。。 あるお店で水が入った皿の中に置いてあったのですが、 なんか、葉っぱの周りからまた、葉っぱが生えてきている植物です。 店員さんに聞いてもわからなかったので、どなたかこの変わった植物の名前を教えてください。よろしくお願いしますm(__)m 植物の名前 この葉っぱはなんでしょうか?いつもありがとうございます。 この植物の名前を教えて下さい 花屋の店先に売られているのを何の気無しに買ってきたのですが、 左右対称の小さい葉っぱがかわいくて癒されています。 ところがここ最近の寒さで葉っぱが枯れてしまって元気がありません。 春になって暖かくなってくれば自然と新芽も沢山出てきてくれると願いつつ、 名前が何なのか知りたくなりました。 羊歯の一種?なのかなとは思うのですが、 もしもご存知の方がおられましたら是非教えて下さい。 よろしくお願いします。 この巨大植物の名前を教えて 7月の仙台の住宅地にあった巨大な草です。 花や蕾らしきものはありませんでしたが葉っぱが直径50センチはあり、茎も5センチ程の太さで、草丈は3mはありました。葉っぱの形はヘチマに似ています。 一体何という植物でしょうか?
お礼
早速のご回答有難う御座います。 No2回答のオギが正解だと思います。