- ベストアンサー
テキストボックスをページをまたがって表示したい。
WORD2019です。 うまく表現できないのですが、テキストボックス内の文章を追加したりして文字数が多くなったり、テキストボックス外の上の行に文章などを追加していくと、テキストボックスが、そのページ内に納まりきれなくなり、テキストボックスが、すべて次のページ移動してしまい、前ページに空欄ができてしまいます。 この状態をなくすために、このテキストボックスをページをまたいで表示されるように設定できないでしょうか???
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1つのテキストボックスを複数のページに跨がって配置することはできませんので、ページ毎に別のテキストボックスにするしかありません。Wordでは、テキストボックスから溢れた文字を次のテキストボックスに流し込む機能がありませんので、適宜コピー&ペーストなどでページ間で文字を送るしかありません。 お使いのMicrosoft Officeの種類によっては、Publisherというソフトが入っているかもしれません。これを使えばテキストボックスをリンクしておき、溢れた文字を次のボックスに自動で流し込むことが可能です。
お礼
ありがとうございました。 テキストボックスではやりづらいので、「文字囲い」を使って、構成することにしました。