- 締切済み
彼女について、、
彼女の人間性のことで質問させてください。 私には3つ年下で付き合って1年半の今年22歳になる彼女がいます。 彼女の経験人数は自分一人で、元々は成人式の後に、中学の時に好きだった男とヤる予定だったのですが、自分と出会ったことでその話はなしになりました。 ここからが架空の話で、もしその男とヤッており、自分とも出会っていなかったら、どのような恋愛をしていたのかという話になりました。 まず、処女じゃなくなったので前ほどエッチに抵抗感がなくなり、経験人数も増えると言われました。 経験人数が増えた状態で、自分に会ったとしても付き合いはするが、経験人数は誤魔化すとのことも言われました。 これは架空の話の一部なのですが、このようなことを発言するような子ではないと思っていたので、そこそこショックな気持ちでした。 あくまで彼女は"そうなる可能性がある"と示唆した上で、必ずしもそのようになるとは言わなかったですが、彼女の中に眠る本性的なものが見えた気がして嫌の気持ちになりました。 女性ってみんなこうなのでしょうか? 気になる男から好きだと思われたい、顔がイケメンだから、その男に興味があるからとかで簡単に股を開くような女ばかりなのでしょうか? あくまで架空の話だったので別れようとかは流石にならなかったですが、軽い女だなと思ってしまいました。 たかだか架空の話を気にしてる私にも問題があると思いますので、厳しいお言葉でもよろしいのでご教授していただきたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
所詮は元処女の戯言です 適当に流しておけばいい 女なんて腐る程います、あんまり調子こいてるようなら突き放してしまえばいいのです
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34518)
じゃあ同じく架空の話で、もし質問者さんが美人でおっぱいも大きいセクシーなお姉さんがタダでヤラせてくれるといったらそれを断る自信があるの? オナニーでお世話になってるお気に入りのAV女優やグラビアアイドルが目の前に現れてヤラせてくれるといっても断れるの? 断り切れる自信がないなら、自分も軽い男じゃないか。それとも軽い女はアウトだけれど、軽い男はセーフだとでも?
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
まぁ所詮架空の話だからね。 架空だから強がった発言も出来る。 言葉をそのまま鵜呑みにする のも 強がったり? しているのかな?と思うのもそれは質問者様次第なんじゃない? 1年半付き合って そういう女性なのかそうではないのかは 質問者様にしかわからない事だから。 たられば の話をしたとこで結論なんか出ない。 今の彼女をちゃんと見てあげればいいだけ。 架空の話だとしても、彼女からそういう言葉は聞きたくなかったかもだけどね。 後は・・・他の方が回答しているので割愛します。
- horizon116
- ベストアンサー率42% (129/301)
【厳しいお言葉でもよろしいので】 男性の意見として書かせていただきますね。 ご自分で「厳しいお言葉でも」と書かれてますので、 少々なりとも気が付いてはいるのでしょうね。 ※上記場合は「よろしいので」では無く「構いませんので」 年寄りには多いですが、お若いうちから物事を大きな主語で 括って考えるのはやめましょうね。 「人は」・「男(女)は」という部分です。 人は10人居れば10通りの思考である事を理解しましょう。 ただし、決して全否定はしません。 貴方がつい考えてしまう様な現状があるのも、また事実です。 それは男女に関わらず、思春期辺りまでは大多数の子が純粋な 感覚で男女の関係を考えていたはずです。 父親や母親が、そんな乱れた人生だったと想像もしなかった はずですから。 純粋に綺麗な関係だと信じきっていたはずなのです。 ところが、性に対する興味で少々「純粋」が欠けていきます。 そこに「経験」・「失敗」が起こると、最初よりも「次」が 平気になってしまう人々は現れます。 「次こそは」と大事に想う人も居れば、「どうせ」と平気に なってしまう人も居る訳ですね。 その感覚は、充分な大人になっても同じです。 そこに男女の差はほとんど無い訳です。 回数を気にする人は気にし続け、気にしない人はずっと平気 なのですよ。 上記した「純粋」が理想のままでも良いのですが、その理想が 邪魔をして「疑う」という気持ちが大きくなったりします。 しかし真逆に、「信じ合う」という事が恋愛には大切なのです。 その点を充分に理解し、自分自身と向き合った上で相手を考えて あげて下さい。 「疑い」が頭から離れない場合は、相手から離れてあげて下さい。 十人十色なのですから。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2135/5050)
男の人は相手構わずに イイ女がいたらどうにかしてヤりたい ナンパしてこんな女とヤッてやった そんな話をする人が探さなくても見つかる位、当たり前なほどに仮定の話も経験談も言いますよね。 なぜそれを女がやったらダメなの? 本性だとかいうけどあなたは本当の彼女を見てきてないの? 一年付き合っても彼女が本音を言ってくれるほど深き付き合いじゃなかったのかしら? まだ22歳でしょ? 経験もさしてない女性が想像で物を言うだけで幻滅だなんて。あなたは女性に幻想を押し付け過ぎではないかしら? 女はそういう男の話をさんざん見聞きしてても男はみんなヤりたいだけの獣と言うのはごく一部の女性だけです。 みんな自分の好きな男だけは誠実で責任感があって自分を大事にしてくれる事を期待してます。信じたいと思っています。 あなたは彼女の想像の話だけで「女はみんな」って考えるの? たった一人の架空の発言だけで? そんなんで女を知った気になられてもね。 あなたが「男はヤりたいだけの獣なんかじゃない」と言うなら 「女だってイケメンなだけで股を開くわけじゃない」と反論しますよ あなたは自分を含めて男という性をどう考えますか? それをまず意識してから彼女の発言を考えてみてはどうかしら?