- ベストアンサー
プロゲートでphpのコードの勉強をしているんですが
プロゲートでphpのコードの勉強をしているんですが、 プロゲートでは $x = 20; if($x == 30){ echo'$xは30です'; }else{ echo '$xは30ではありません'; } こんな感じで記述して推しているんですが https://prog-8.com/php/study/1/7#/22 本来phpって<?php ~~~~~?>こうじゃないとだめですよね? プロゲートの教え方間違ってますよねこれ?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PHPも、教科書式なんて書き方もあり、 <?php $x = 20; ?> 毎回、1行1行開けて閉じていき、 echo'$xは30です'; これを $xは<?php echo $x; ?>です または、 $xは<?= $x; ?>です など、PHPが出力する必要がない部分は stdoutに出力なんて書き方もあるので、 決まった書き方がないのが、難しい感じはありますね。 あと、上のアドレスは開けなかったので、 内容は見れていません(アカウントが必要っぽいので、他の人には見えないっぽいですね) 恐らくは、本当にPHPのコード部「のみ」を 各タイプのツールなのでしょうね!きっと。 (なんせ見れていないので、そこは判断できませんでしたが)
その他の回答 (1)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (771/5734)
間違いと言えば間違いですね。 私もプロゲートで勉強したことがありました。 間違いを見つけたらサポートにメールして指摘しました。 そのうち問題があるような部分は直してくださいました。 とは言え、以下のようなコード全体があり、「<?php~?>」が用意されていて、この中を埋めるために用意してくれたサンプルに、間違いか否かと言うのはいかがなものかと思います。 <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Progate</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css"> </head> <body> <?php // $ageという変数に自分の年齢を代入してください ?> </body> </html>
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます