• ベストアンサー
  • 困ってます

httpコードPHPにつきまして

PHPを未勉強で恐縮ですが、お教えください 下のhttpコードはWebページ画面の画像を右クリックし、プロパティの記述をコピーしたコードです。 このコードをGoogle-IE画面のhttp欄にコピーして実行しますと ファイルのダウンロードの小画面が表示されます。 http://www.camelliaweb.com/photopost/watermark.php?file=1371 ダウンロードするとこの場合は "Amarie.jpg"が得られます。 通常では、Webページ画面の画像を右クリックし、プロパティの記述をコピーすると、下のようなコードが得られます。この場合には Google-IE画面のhttp欄にコピーして実行しますと IE画面に直ちに画像が表示されます。 http://www.camellias-acs.com/assets/large/Hulyns%20Sweet%20Emily.jpg PHPでは初歩的なことかもしれませんが、 http://www.camelliaweb.com/photopost/watermark.php?file=1371 このコードから、"Amarie.jpg"の元の格納フォルダーのパスは得られるのでしょうか。 お教えください

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数64
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

こんにちは。 >このコードから、"Amarie.jpg"の元の格納フォルダーのパスは得られるのでしょうか。 コードというよりはURL(URI)だと思います。 と、本題ですがwatermark.phpの中でパラメータとして受け取った1371をキーにしてファイルの取得を実行しているはずです。 そのファイルはwatermark.phpがアクセスできる範囲であればどこにあっても良いものとなりますのでwatermark.phpの中身を見ないと実際のファイルパスはわかりません。 もしかするとデータベースに格納された情報から画像を再構築し出力している可能性もありますし、 単純に配下のimages/1371.jpgを取得しているかもしれません。 または公開ディレクトリ以外にファイルが保存されていれば、外部からの直接のアクセスは不可能となります。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

早速にご回答を頂きました。 またよろしくお教えください。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • phpのプログラミング

    phpの事について質問があります。 画像をアップロードしてデーターベースに画像のパスを入れるプログラミングに挑戦中なのですが、 うまくいかないので詳しい方アドバイスお願い致します 作っているプログラミングの流れは 1の画面で画像選択とコメントの入力 2の画面で画像の確認とコメントの確認 3の画面で『登録しました』の文言の表示とサーバへの書き込み (今回は3の画面では確認の為echo文で飛んでいるかどうかの確認のみ行っております) ちなみにアップロードはうまくいっており、uploadsというディレクトリーを作ってそこに画像をUPしております を考えているのですが、 2画面でinput typeのhiddenを使ってコメントと画像のパスを3の画面に飛ばそうと思っているのですが、 コメントは3の画面に飛んでいるのに、画像のパスが3の画面に飛んでないみたいです、画像のパスはinput typeのhidden で飛ばす事は出来ないのでしょうか? プログラミング以下のような感じです 2の画面 confirm.php <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset=UTF-8" /> <title>確認画面</title> </head> <body> <h3>以下の内容で登録しますか?</h3> <?php $message=$_POST['message']; ?> <form action="entry.php" method="POST" enctype="multipart/form-data"> <input type="hidden" name="message" value="<?php echo $message; ?>"> <input type="hidden" name="upload_name" value="<?php echo $upload_name; ?>"> メッセージ <?php echo $message;?><br /> 画像 <?php $file_name = $_FILES['filename']['name']; $file_type = $_FILES['filename']['type']; $temp_name = $_FILES['filename']['tmp_name']; $dir ='uploads/'; $upload_name = $dir.$file_name; $result = move_uploaded_file($temp_name,$upload_name); ?> <br /> <?php if($result){ echo'■アップロード成功'; $image_size =getimagesize($upload_name); } else{ echo'■アップロード失敗'; } ?> <?php echo $upload_name;?> <input type="submit" value="登録する"> </form> </body> </html> 3の画面 entry.php <!DOCTYPE html"> <html> <head> <meta charset=UTF-8> <title>登録画面</title> </head> <body> <?php echo $_POST['message']; ?> <?php echo $_POST['upload_name']; ?> </body> </html>

    • ベストアンサー
    • PHP
  • xml画像データを表示するphp

    xml画像データを表示するphp下記で構文エラー....解りません ご教授宜しくお願い致します。 IMAGE.XML <?xml version="1.0"?> <photos> <photo url="http://www.kahokanko.com/menu/1.jpg"/> <photo url="http://www.kahokanko.com/menu/13.jpg"/> <photo url="http://www.kahokanko.com/menu/8.jpg"/> </photos> IMAGE.PHP <?php $xml = simplexml_load_file($req) foreach($req->photos->photo as $value){ printf('<img src="%s"><br>', $value->photo->URL); }

    • 締切済み
    • PHP
  • PHPを使ってRSSコードから画像取得をしたい

    PHP初心者です。 PHPを使ってRSSコードから画像取得をしたいと考えていますが、 <content:encoded>や<description>以外の要素を見て抜き出すことはできないのでしょうか? 例えばこのRSSコード内の http://ch.nicovideo.jp/kindan-nama/live?rss=2.0 <nicoch:live_thumbnail>の要素を見て http://live.nicovideo.jp/thumb/175454.jpg ↑この画像を取得することはできないのでしょうか? 調べているうちにRSSは全ての情報を提供してくれているわけではないということは分かってきましたが、 RSSコードを見てどこからどこまでが提供されているのかが分からず... 何卒よろしくお願い致します。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • コードの何が間違っているのか分からない(PHP)

    ●質問の主旨 コードの何が間違っているのかよくわからない。 (check.php)のファイルで、 print'<input type="hidden" name="nickname" value="'$nickname.'">'; の行がsyntaxerrorとして、返されるがなぜそうなるのか分からない (マニュアル本に記述して、スペルミスもチェックしているのですが) 何かお気づきのかた、ご教示願います。 ●質問の補足 添付の画像のように名前、メールアドレス、ご意見を入力してもらう フォームをとして作りました(index.html) すべてのフォームに入力がされているかどうかチェックし、 (check.php) サンクスページを返すようにしました (thanks.php) ●環境 Windows8 XAMMP(ローカル開発環境) ●コード (index.html) <!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>PHPの基礎</title> </head> <body> <form method="post" action="check.php"> <p>あなたの名前を入力してください</p> <input name="nickname" type="text" style="width:100px"> <p>メールアドレスを入力してください</p> <input name="email" type="text" style="width:200px"> <p>ご意見をお聞かせください</p> <input name="goiken" type="text" style="width:300px"><br/> <input type="submit" value="送信"> </form> </body> </html> (check.php) <!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>PHPの基礎</title> </head> <body> <?php $nickname = $_POST['nickname']; $email = $_POST['email']; $goiken = $_POST['goiken']; $nickname = htmlspecialchars($nickname); $email = htmlspecialchars($email); $goiken = htmlspecialchars($goiken); if ($nickname == '') { print '名前が入力されてません!<br/>'; } else { print 'ようこそ!'; print $nickname; print 'さま'; print '<br/>'; } if ($email == '') { print 'emailが入力されてません!<br/>'; } else { print 'メールアドレス'; print $email; print '<br/>'; } if ($goiken == '') { print 'ご意見が入力されてません!<br/>'; } else { print 'ご意見'; print $goiken; print '<br/>'; } if($nickname == '' || $email == '' || $goiken == '') { print'<form>'; print'<input type="button" onclick="history.back()" value="戻る">'; print'</form>'; } else { print'<form method="post" action="thanks.php">';   print'<input type="hidden" name="nickname" value="'$nickname.'">'; print'<input type="hidden" name="email" value="'.$email.'">'; print'<input type="hidden" name="goiken" value="'.$goiken.'">'; print'<input type="button" onclick="history.back()" value="戻る">'; print'<input type="submit" value="OK!">'; print'</form>'; } ?> </body> </html> (thanks.php) <!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>PHPの基礎</title> </head> <body> <?php $nickname=$_POST['nickname']; $email=$_POST['email']; $goiken=$_POST['goiken']; print 'ご意見ありがとうございました!'; print $nickname; print '様<br/>'; print 'ご意見ありがとうございました<br/>'; print '頂いたご意見『'; print $goiken; print '』<br/>'; print $email; ?> </body> </html>

    • ベストアンサー
    • PHP
  • ホームページ 入力フォームに入力された情報受け取り

    ホームページの入力フォーム作成で入力フォーム→確認画面の表示するコードを書いているのですが、実際に書いたコードは一番下のURLにあります」 書き方は下のURL(1)のサイトに載っている書き方と全く同じコードを書いているのですが(少し変えてますが) (1)https://www.web-officer.com/php/how-to-make-inquiry-form.php contact.htmlファイル内のcheck _contactform l という名前の関数 は起動します。 しかし confirmation.phpという確認画面表示のphpファイルに以下のphpのコードを書くと 確認画面が表示された際に初めの入力フォームに入力した情報が確認画面に送られると思うのですが、確認画面に情報が表示されません。送付画像のように確認画面に入力した情報が表示されません。やり方が間違っているのでしょうか?それともコードの記載場所やコード自体が間違っているのでしょうか? 先に進まず途方に暮れています。 詳しいかた、回答よろしくお願いします。すごく困っています。 以下記載した情報受け取りコード(confirmation.phpに記載URL内の赤枠) <?php $name = $_POST['name'];    名前 $furigana = $_POST['furigana']; フリガナ $tel = $_POST['tel'];       電話番号 $address = $_POST['address']; メールアドレス $pay = $_POST['pay'];     クレジットカード ?> ベースファイル「contact.html」(入力フォーム、check_contactform関数のコード) https://drive.google.com/file/d/1IXzx3OV6Ue9u4RvSb1SxmAo2PncceB8Z/view?usp=sharing 「confirmation.php」(入力フォームの確認画面の表示) https://drive.google.com/file/d/1FDA_K4yHDERMMmWHssu-fh113BE7wwnH/view?usp=sharing

    • ベストアンサー
    • PHP
  • PHPでYahoo、Google検索時に文字化け

    お世話になります。 PHPでYahoo、Google検索を 作成したのですが、一度目は文字化けせず 動作するのですが戻って再検索すると 文字化けします。 以下コーディングサンプルです。 (動作確認はlocalhostで行っています) <?php /* PHPでGoogle、Yahooを検索する */ $strKey = mb_convert_encoding($_POST['keyword'],"UTF-8",mb_internal_encoding()); $strKey=urlencode($strKey); switch($_POST['webname']){ case "yahoo": $url="http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p="; break; case "google": $url="http://www.google.com/search?hl=ja&ie=euc-jp&q="; break; } header("Location: ".$url.$strKey); ?> 宜しくお願いいたします。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • ホームページの入力ホーム プログラミングコードあっ

    ホームページの入力欄を作成しています。写真と同じものです。 ファイルのURLは下にあります。 入力ホームに入力されていないと文字のエラーメッセージがでるようにphpコードを書きました。入力されていなければ出るエラーメッセージはこのコードで合っていますでしょうか?phpファイル名cart1 また、入力ホームの最後、送信ボタンはオリジナル画像をクリックされたら、入力情報を送信できるようにコードを書きました。phpファイル名cart uketori また、HTMLファイルの最後の方にコードを書きました。 しかしブラウザで画像をクリックしてみると、入力ホームに入力した情報が表示されず、phpファイルcart1のコードがそのまま表示されます。画像をクリックしてきちんと情報を受信できるようにするにはどうコード書いたら良いでしょうか?そのコードを教えてください。 HTMLファイルの中にphp上記2つを同期?指定?させました。このやり方であってますでしょうか? HTMLファイル https://drive.google.com/file/d/1e5dZNHMoZjGp0A63pRdlXO__v78TR0mm/view?usp=sharing CSS 名前Mresponsive https://drive.google.com/file/d/19DD_dA4oXMcvoBE9zA2jAXzpxAXn_rek/view?usp=sharing php 名前 cart1 https://drive.google.com/file/d/1i9FFYZZ5VWKJP2IKRg93_Mohe-JPTViN/view?usp=sharing php 名前 cart uketori https://drive.google.com/file/d/1NdZlfMHf6ELl9QRFUiN2aa4BhIk2ttQN/view?usp=sharing 回答よろしくお願い致します。 すごく困っています。

    • 締切済み
    • PHP
  • PHPで特定のURLにジャンプする方法

    こんにちは。HTMLファイル上のText(mytext)から受け取ったデータに基づいて、特定のURLにジャンプさせる方法を探しています。 以下のようなコードを作りました。しかし、これだとエラーになります。 header("Location: ") の使い方自体に問題があるのか、それ以外に問題があるのかわかりません。 アドバイスをいただきたく、よろしくいお願いいたします。 <?php if ($_POST['mytext'] == "google") { header("Location: http://google.co.jp"); } else { header("Location: http://yahoo.co.jp"); } ?>

    • ベストアンサー
    • PHP
  • 【PHP】index.phpの実行エラー

    themeという関数エラーと思いますが、どのようにしたらindex.phpを正常に実行できるでしょうか。 この(ダミー?)関数の意味と、宣言はどうすればよいでしょうか。 今日初めてPHPを触り、何もわからず恐縮です。よろしくお願いします。 状況: 1)WinXPに、PHP phpdevで、Apache/PHP(Version 4.2.3)/MySQLをインストール。 2)Apache、PHP、MySQLはRun状態。 3)以下のソースのindex.phpを C:\phpdev\www\MagPress というフォルダに配置 4)http://localhost/MagPress を実行すると、以下のエラーが出る。 Fatal error: Call to undefined function: get_header() in c:\phpdev\www\magpress\index.php on line 1 index.phpのソース: ------------------------------------ <?php global $theme; get_header(); ?> <div id="main"> <?php $theme->hook('main_before'); ?> <div id="content"> <?php $theme->hook('content_before'); ?> <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); /** * The default post formatting from the post.php template file will be used. * If you want to customize the post formatting for your homepage: * * - Create a new file: post-homepage.php * - Copy/Paste the content of post.php to post-homepage.php * - Edit and customize the post-homepage.php file for your needs. * * Learn more about the get_template_part() function: http://codex.wordpress.org/Function_Reference/get_template_part */ get_template_part('post', 'homepage'); endwhile; else : get_template_part('post', 'noresults'); endif; get_template_part('navigation'); ?> <?php $theme->hook('content_after'); ?> </div><!-- #content --> <?php get_sidebars(); ?> <?php $theme->hook('main_after'); ?> </div><!-- #main --> <?php get_footer(); ?>

  • php で画面にコードが表示されてしまう

    php で画面の表示がおかしい。 なぜか、写真のように、急にコードが表示されるようになりました。どうか、お助けください。 下記記述で、if文のelseの手前の ';}から、以降全てのコードがそのまま画面に表示されてしまい、本来の処理した画面が表示されません。 どうすれば解消されるか、教えていただけないでしょうか? 環境は、windows7pro 64bit、IE11です。 以下 一部記述の 抜粋です。 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>依頼内容確認</title> </head> <body> <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); $busyo=$_POST['busyo']; $name=$_POST['name']; $tel=$_POST['tel']; $mobile=$_POST['mobile']; $topic=$_POST['topic']; $nouki=$_POST['nouki']; $filename=$_FILES["upfile"]["name"]; $upfilepass=$_FILES["upfile"]["tmp_name"]; $size= filesize($upfilepass); $busyo=htmlspecialchars($busyo); $name=htmlspecialchars($name); $tel=htmlspecialchars($tel); $mobile=htmlspecialchars($mobile); $topic=htmlspecialchars($topic); $nouki=htmlspecialchars($nouki); $filename=htmlspecialchars($filename); $upfilepass=htmlspecialchars($upfilepass); $size=htmlspecialchars($size); if($busyo=='') { print '(エラー)所属部署が入力されていません。<br />'; } else { print '所属部署 '; print $busyo; print '<br />'; } 以下 略・・・