- ベストアンサー
先物の建玉について
9月7日のtopix建玉は233666で前日比-65312ですが 9月7日の出来高は22080です。(マーケットスピード) 建玉と出来高は同じ単位(枚)と思っていたので前日比 の数は出来高数以下と思っていたのです。 建玉と出来高の関係を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単位に関する認識は間違いないはずです。 ・どちらかの日付が間違っている ・どちらかが全限月分の数値でどちらかが特定限月の数値である ・根本的に何か間違っている のどれかではないかと推測されます。 ケンミレで見ると7日の出来高は176674枚になってます。合計出来高だと思いますが。取組を表示しないので全く同じものを見ているかもわかりません。150とかじゃないですよね? マーケットスピードは楽天に口座が無いのでよくわかりません。 楽天のサポートに質問しても教えてくれませんか? TOPIX先物の合計出来高が2万枚のときって前後にも見当たりませんので、そのあたりがどうも怪しいです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 やはり何かの間違えですね。 楽天に聞いてみたところ建玉の前日比<出来高との関係が正しいということでした。データが残っていないので9月7日のことを言っても証明しようがなく、何かの間違いのようでした。 どうもありがとうございました