ベストアンサー 86・BRZ用のVLAND製ヘッドライト取り付方法 2021/09/13 22:09 VLANDのヘッドライトを購入したのですが、詳しく取り付け方法を説明しているサイトはないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gokukame ベストアンサー率22% (1016/4537) 2021/09/14 12:22 回答No.1 YouTubeにあると思います。ググって検索して下さい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A ヘッドライト トヨタのアイシス前期(H18式)に乗っていいるのですがヘッドライトが外せません。 説明書を見ても説明足らずで解りません。 ちなみに中古で購入したので 前の所持者がヘッドライトを 変更しています。 詳しく教えて下さい。 よろしくお願いします。 ホンダ原付トゥデイのヘッドライト交換方法 トゥデイのヘッドライトを盗まれました。 詳しくはヘッドライトの丸いカバー(外蓋?)と 中の電球などです。 今現在、配線などがむき出しの状態で、 カーショップで純正の部品一式を購入しました。 取り付けは難しいですか? 詳しく取り付け方法もしくはサイトなどあれば教えて下さい… よろしくお願い致します。 ホンダ原付トゥデイのヘッドライトの交換方法 トゥデイのヘッドライトを盗まれました。 詳しくはヘッドライトの丸いカバー(外蓋?)と 中の電球などです。 今現在、配線などがむき出しの状態で、 カーショップで純正の部品一式を購入しました。 取り付けは難しいですか? 詳しく取り付け方法もしくはサイトなどあれば教えて下さい… よろしくお願い致します。 ヘッドライトを明るく ヘッドライトが暗くて困っています。 HIDは予算的に苦しいので他の方法をと考えています。 高効率バルブは試してみたのですが、ほとんど変わりませんでした。 何か他にヘッドライトを明るくする方法をご存知でしたらお教えください。 ヘッドライトについて-2 No.1791977「ヘッドライトについて」で質問したものです。FD3S 3型に乗っています。 その後、いただいた情報をもとに高効率バルブ(ハイワッテージバルブ)をいろいろと検討しました。 その途中で、FDは「ヘッドライトのカッティングが悪いので暗い」という情報を聴きました。 そこで、ヘッドライトを変えるほうがいいのでは?と思い探し始めたのですが、固定ヘッドライトに変更する方法はあるのですが、リトラクタブルのまま変えられるライトがなかなか見つかりません。 汎用四角ライトをカバーを削って取り付ける方法は見つけたのですが、この方法はとりたくありません。 リトラクタブルに綺麗に取り付けられる(FD3S専用)ヘッドライトをご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。 ヘッドライトが黄ばまないために この度、新しい車を購入したのですが、プラスチック製のヘッドライトが黄ばまないために何か方法はありますか? ヘッドライトを明るくしたい グラストラッカーのスカチューン、バッテリーレス仕様、4.5ベーツライト付きを中古で購入しました。夜間街灯のない道は暗くてよく見えません。 そこで、ヘッドライトを明るくしたいのですが、どのような方法があるのか教えて下さい。よろしくお願いします。 *現在バルブは何が装着されているのか確認はしていません。 ヘッドライトについて! ヘッドライトにレンズカットがはいっており、マルチリフレクターにしたいのですが可能でしょうか?鑢でレンズ表面を擦ると言ったほうほうではなく、ちゃんと車検に通る方法を教えて下さい!また経験があるかたやサイト情報もよろしくお願いします。乗っているのはy33グロリアGT前期です。 ヘッドライト取り外し スズキのスティングレーMH22sのヘッドライト一式の取り外し方分かる方教えてください。ヘッドライト付近のネジなどはずしてはみたもののまったくはずれません。どなたか詳しい説明よろしくお願いします。 ヘッドライトが溶けた? FRPでアイラインを作ろうと思ってヘッドライトの上から型を取ろうと思った時に、FRPの樹脂がヘッドライトにかかってしまった事に気づかずに放置しましたら、樹脂が固まって爪で取ろうとしても取れないし、ザラザラしたり曇ったりしてます。 何か取る方法はないでしょうか? キャットアイ ヘッドライト脱落について 以前こちらのサイトで皆さんに教えて頂き、先日ルイガノのRSR2を購入しました、どうもありがとうございました。 今回は、ヘッドライトの脱落について教えてください。 昨日家の近所を走っていたところ、ヘッドライト(HL-EL520)が ハンドルに装着しているブラケットよりはずれ地面に落ちてしまいました。 ブラケットへの装着は説明書通りカチッと音がするまで差し込んでいました。 走行状況は、速度は15~20km/h。 道は自転車通行可能な歩道で、交差点ごとに歩道→車道→歩道となり、その都度段差があったのでその衝撃で 外れたのではないかと思うのですが・・ そこで皆さんに質問ですが、 このような衝撃で外れるものなのでしょうか? このような経験はお有りでしょうか? 又対処方法をご存知でしたら教えてください。 ヘッドライトを明るくする方法 最近は日が落ちるのも早くなってきました。 夜走っているとやはり周りも見えにくく昼間走るよりも疲れがたまります。 と、言うわけでヘッドライトを明るくしたいのですが、今私のバイク(gsx1400)にはちょっと前にモトメンテナンスという雑誌に載っていたヘッドライト強化(ただバッテリーから直接ヘッドライトまで電圧を持って行ってるだけですが)というものがされているのですが、あまり明るくはありませんでした。 先輩(1)の意見では「ちょっと古いバイクだと電圧が他に持っていかれているので変わるかもしれないが、今のバイクは抵抗も少なくなっていてあまりかわらなかったのかもしれない」だ、そうです。 確かに同じことをした先輩(2)のバイク(89年式)はかなり明るくなっていました。 他の先輩(3)は今流行のHIDを付けていますがこれの明るさにはかなり驚かされました。 しかし、HIDは版用品でその機種専用ではなく綺麗に付くかに疑問が残ります。実際先輩(3)のブラックバードはカウルが少し浮いて隙間があります。 ヘッドライトバルブを変えたらと思いもらい物(ノーマルよりはいいが安物)を付けてみましたがこれも少ししか変わりませんでした。 もし、gsx1400でHIDを付けている方がいましたらその感想を聞かせてもらえませんか。 また、ヘッドライトバルブの中にもHID並みの明るさなどと書かれているものもありますが、こちらのほうはどのくらい効果のあるものなんでしょうか? 自転車のヘッドライト 自転車のヘッドライトで 走るのにそんなに負担の掛からない方式のヘッドライトがあると聞きました。 有ったら購入して 取り付けしたいので 何と言う方式か 教えてください。 ヘッドライト交換について。 先日、キタコのエンデューロヘッドライトを購入しました。 早速取り付けてみようと思い、純正のライトを外してみたのですが、なんだか配線やらがよく分からなくて断念してしまいました…泣。 どなたかよろしければ、方法を教えていただけませんか? インターネットで調べてみて、配線の仕方や必要なモノはだいたい分かってきたのですが、どの配線どうしをつけたらいいのかがよく分かりません。 買ったヘッドライトキットからは上下のライトからそれぞれ2本ずつ、計4本の配線が出ていて、説明書には+と-の区別はないと書いてありました。 バイク屋さんにもっていった方がいいんでしょうか? 自分でやってみたいもので… どうかよろしくお願いします。 パジェロのヘッドライト こんにちわ。早速ですが宜しくお願いします。 当方パジェロV44型に乗っているのですがヘッドライトが割れてしまいました。自分でヘッドライトを交換したいのですがV46型のヘッドライトは取り付けできるのでしょうか?見た感じは同じように見えるのですが・・・。それとパジェロショートのヘッドライトも取り付けは可能でしょうか?過去ログにもなく、他のサイトでもありませんでしたので、どなたか知っている方おられましたらご教授願います。お願い致します。 マグナ50のヘッドライトを縦2灯化したいのですが マグナ50を中古にて購入いたしました。 かねてから、漫画&映画「AKIRA」の鉄雄が乗っていたような、アメリカンバイクを目指して改造しようと考えています。そこで、ヘッドライトを縦2灯化を考えています。ヘッドライトは、ヤフオクなどで簡単に手に入る、「4.5インチ ベーツライト」を自作のステーにより取り付けたいと思います。 参考商品 「Neo4.5ベーツライトFTR250シャドウ400エイプ50マグナ250シャリー」 http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p229932956 (H4バルブ 35/35W) つきましては、次の質問にお答えいただければ幸いです。 1 配線は、単純に参考商品を2個購入して、既存のヘッドライトに2個のヘッドライトの配線を並列に接続すれば使用可能でしょうか? 2 消費電力が多く点灯不可能な場合、LEDライトバルブに変更することにより、対応可能でしょうか? 3 ほかのサイトを見たところ、そもそもバイクの縦2灯のヘッドライトの点灯は、違法行為であるような記述があったのですが、本当でしょうか? 設置方法に関して、参考になるサイトが見つからなかったので、何卒ご教授のほどよろしくお願いいたします。 ヘッドライトが暗い・・・ 現在スクーターに乗っているのですがヘッドライトがとても暗いです。これを解消する良い方法はありませんでしょうか??あるのでしたら詳しく教えていただけませんか??宜しくお願いいたします。 ストリームのヘッドライトユニット交換 今回の大雨の影響か? 左側のヘッドライトの中に水滴がつくようになりました。 Hondaディーラーの話では、電球部分のカバー(ゴム)に劣化やずれがないのでヘッドライトユニット本体に何か隙間があるのではないか・・・とのことでした。 新品の交換だとヘッドライトユニットだけで3万ほどするようです。 このユニットの交換だけなら自分でできるようなのでやってみようと思うのですが、バンパーから外さないといけないようですが、詳しく説明しているサイトをご存じの方宜しくお願い致します。 ※ヘッドライトユニット交換のサイトを見つけきれません・・・ ヘッドライトについて ヘッドライトを探しています。 予算が5000円以内で一番明るく、できれば軽いものが希望です。 サイトなどで探しても明るさ(ルーメン)が記載されているものと されていないものがあるので、どれを選んでいいかイマイチわかりません。 希望に合う商品があれば教えてください。 よろしくお願いします。 ヘッドライト交換方法 仕事で三菱の商用車デリカバンを使用しています。 スモールランプの交換は簡単でしたがヘッドライトの交換方法がまったくわからないので交換方法を教えて下さい。