• 締切済み

性病検査

ゴムフェラ、ゴム本番、キスなし、クンニ無しで行為をした一ヶ月後に性病検査を受けてそれで陰性だった場合血液検査は二ヶ月後、三ヶ月後と定期的に受けた方がいいのですか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.1

性感染症検査を受けるなら、性行為から3ヵ月後くらいに一度受ければ十分だと思いますよ。 あとどんな性感染症を怖れているか分かりませんが、ほとんどの性感染症は薬で治ります。私ね、セックスしたときにおちんちんに本人も気づかないような細かな傷がついてね、それで相手の女性になんか菌があったんでしょうね、そこから菌が入って息子さんがえらい腫れたことがあるんですよ。でも病院で抗生物質をもらったら治りました。お医者さんからは「なにか雑菌が入って腫れたんでしょう」といわれました。 あとおそらく性感染症を怖れているのは相手が風俗嬢だったとかそういうことだと思いますが、今どきはむしろ普通のお嬢さんのほうが(検査をする習慣がないので)性感染症を持っていることが多いので注意が必要ですよ。 私も相手が風俗嬢の場合は当然コンドームをつけますが、プライベートのときは(お相手の同意のうえで)コンドームをつけないことはしばしばですからね。

mahi9201
質問者

お礼

回答ありがとうございます。風俗か分かりませんが飛田新地でゴムフェラとゴム本番をしたので少し心配になり質問しました。

mahi9201
質問者

補足

一ヶ月くらい前飛田新地でゴムフェラとゴム本番をしたので少し心配になり質問しました。キスとクンニはしていないです。三週間ぐらいたった後に淋病、クラミジア、カンジダ、トリコモナスを検査しましたが陰性でした。梅毒とhivもその時に検査して陰性でしたが、ちょっと早いと思ったのでまた一週間後くらいたった後に再検査したので結果待ちです。