• ベストアンサー

モータースポーツ(F1)

おはようございます。 さて、今週の話になりますが、2020年に続いて2021年も日本GP(鈴鹿)はキャンセルになりました。NHKが真っ先に速報した模様です。2021年いっぱいでホンダは参戦終了に加えて、角田選手の凱旋レースもあったはずですが、残念な話になってしまいました。2022年シーズンですが、現時点で角田選手の残留(アルファタウリ)の可能性もあるようですので、ぜひ、期待したいと思います。日本に戻ったとしても、2週間は隔離措置になるそうですが、それでよろしいでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

vewaさん、こんにちは。 鈴鹿は海外関係者の入国が確実にならず、中止になってしまいましたね。残念です。 そうですね、水際対策で、海外からの帰国者は14日間の隔離期間が必要ですので、検疫所長の指定した場所で待機する事になると思います。 ところで、明日、22日朝8時から秋田の 明桜一明徳義塾の試合がありますね! 応援しています。(^^)

vewa
質問者

お礼

おはようございます。 どうもありがとうございました。 これからもよろしくお願いします。

vewa
質問者

補足

sora_iro1881さん、おはようございます。 甲子園での秋田県代表のご声援ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。