- 締切済み
xp CMD起動時 指定されたパスが見つかりませ
「指定されたパスが見つかりません」 今さら Windows xp なんですが、コマンドプロンプトの起動時にいつの間にか、上記の表示が出て気になって仕方ありません。 コマンドプロンプトの出し方は、次の4つの方法をしてみましたが、一番使う3番目が直せなくて困っています。 それぞれ表示が違うのも、気になります。 それぞれどこをどう直せばいいのでしょうか。 表示の違いなども教えていただければありがたいです。 c:\には NTDETECT.COM と ntldr だけであとのファイルはwindowsのインストール時から削除しています。regedit.exe で AutoRun キーをすべて検索してすべて削除して再起動しても変わりませんでした。 1.テスクトップ左上の「マイコンピューター」を右クリック、「コマンドプロンプト」を左クリック。 タイトルバーの表示は C:\windows\system32\cmd.exe C:\Docyuments and Settings\aiueo\デスクトップ (1行空き) C:\Docyuments and Settings\aiueo\デスクトップ> 2.「スタートメニュー」、「ファイル名を指定して実行」で c:\windows\system32\cmd.exe と入力して 「OK」をクリック。 タイトルバーの表示は C:\windows\system32\cmd.exe Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp. (1行空き) C:\windows\system32> 3.「スタートメニュー」を右クリック、「コマンドプロンプト」を左クリック。 タイトルバーの表示は C:\windows\system32\cmd.exe 指定されたパスが見つかりません (1行空き) C:\Docyuments and Settings\aiueo> 4. 「スタートメニュー」、「プログラム」、「アクセサリー」、「コマンドプロンプト」を左クリック。 タイトルバーの表示は コマンド プロンプト Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp. (1行空き) C:\Docyuments and Settings\aiueo> よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sng3gs
- ベストアンサー率14% (58/387)
- notnot
- ベストアンサー率47% (4896/10350)
- hahaha8635
- ベストアンサー率22% (800/3610)