- ベストアンサー
起動したときcmdが出ます
起動した時c\winnt\システム32\cmd.exe というのが出ます。画面の後ろの同じようなのが 3つ程。全て右の×で消しています。 ウィルス対策ソフトを初めて入れてからこのような状態に。ソフトの会社に聞きましたらウインドウズの方から 出ていると言われました。教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタートメニューから「ファイル名を指定して実行」で「msconfig」と入力し、「スタートアップ」タブにそれらしきものがないか確認して、ありましたらチェックを外して再起動してみてください。
その他の回答 (1)
- t_nojiri
- ベストアンサー率28% (595/2071)
回答No.1
ええと、まあその何のソフト入れたのか、ソフト名とバージョンは書く方が確実なのですが、コマンドプロンプトで実行している事が有る所為です。 昔のウイルス検出ソフトの様な気がします。 昔は、バッチ起動して常駐物起動してたりしてました。 今は、サービスマネージャに登録する時にこのwindowを出さないようにインターフェースを変えて、windowsのAPI使うように変更してる気がします。
お礼
ありがとうございます。一応ここで締め切りさせて頂きます。