ベストアンサー アプリ アンインストール 削除したい 2021/08/04 15:41 アプリをインストールしました。 このようなアプリは削除ができず、やろうとするとGoogleがアンインストールになってしまいます。 どうしたら、Googleはそのままでアプリのみ削除できますか? 素人すぎるので、詳しくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 121CCagent ベストアンサー率52% (15655/30080) 2021/08/05 01:41 回答No.1 使用しているスマホの型番等も書いた方が良いかも。 Googleストアにアクセスしてそこから削除を試みるとか。 質問者 お礼 2021/08/19 06:27 ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A アンインストールできないアプリを完全削除するには? 何度か回答いただいており参考させていただいております。有難うございます。 アプリが作動しなくなり、改めてインストールしようと思い、アンインストールをしましたが、ファイルが 壊れているのか、アンインストールが出来ませんでした。 壊れたアプリの完全削除方法を教えていただけないでしょうか。 アプリのアンインストールができない PCで無料のアプリをインストールしましたが、 有料版に勧誘するので、 アンインストールをしようと思いました。 Windows10ですが、 スタートボタンをクリックして そのアプリはあったのですが、 右クリックしてアンインストールをクリックしても 「プログラムのアンインストールまたは変更」画面が 出て、 その中にそのアプリが無いのでアンインストールができません。 また、別の方法で スタート→設定→アプリ の順でクリックしても、 その中にアンインストールしたいアプリがありません。 これはどうしてなのでしょうか? またどうすれば、 アンインストールできるのでしょうか? もういっそのことアイコンを削除して、 そのままにしようとも思いました。 これではだめでしょうか? 詳しい方、教えてください。 どうぞ宜しくお願いします。 Windows8.1 アプリ アンインストール Windows8のアプリから、「アナと雪の女王」をインストールして、楽しんでいましたが、きのうから、立ち上がる途中で、フリーズしてしまいます。 そこで、いったん、アンインストールして、削除しようとしたのですが、「コントロールパネル」の「プログラムと機能」のところに存在しません。 また、「Program Files」にも「Program Files (x86)」にも、それらしいフォルダは存在しません。 いったん、インストールしたアプリをアンインストールするにはどうすればよいのでしょうか? サイトを見てみましたが、「このアプリはこのPCにインストールされています。」とあるだけで、アンインストールの項目は見当たりません。 よろしく、お願い致します。 不要なアプリのアンインストール GIMPをインストールした際に一緒に入れたGTK+2というアプリをアンインストールしたいのですが、先日パソコンの調子が悪くシステムの復元をした際に、インストール前を復元ポイントとしたせいか、『プログラムの追加と削除』では存在しているのに、ファイルが見つからないという事態になりました。 『プログラムの追加と削除』から削除しようと思いましたが、アンインストールのプログラムが見つからないためできません。 再インストールしてから削除しようと試みましたが、再インストールの際にもそれまでのファイルがアンインストールできない旨のエラーが出て、インストールすらできません。 この場合、なにかいい方法がないでしょうか。よろしくお願いします。 知らないアプリがアンインストールできない。 先ほど色々なアプリを更新していたら、インストールし覚えがないアプリが入ってました。 アンインストールしようにもアンインストールできなくて困ってます。 『さんすま!』というアプリですが…同じような現象起きている方いらっしゃいますか? 出来れば解決策があれば教えてください。 よろしくお願い致します。 chromeのアプリのアンインストールについて chromeのブラウザをいじっていたら、google chromeのアプリランチャーとchromeのブラウザがもう一つインストールされてしまいました。(もう一つのブラウザには青い人のアイコンが小さく付いています。) この二つをアンインストールしたいのですが、コントロールパネルからプログラムのアンインストールを開いてもこの二つは表示されておらず、どうやってアンインストールするのか分かりません。 もし詳しい方おりましたら、ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。 windows7を使っています。 アプリのアンインストール Craving Explorerというアプリをアンインストールしたいのですが、コントロールパネル→プログラムのアンインストールの順でアンインストールしようとすると、アプリが実行中でアンインストール出来ないと出てきます。 このアプリのアンインストールに関する質問は幾つか検索で出て来ましたがイマイチ分からず、質問させていただきました。 また、このアプリをインストールすると、McAfee関係のアプリやインターネットショートカットの2つがインストールされますが消しても大丈夫ですよね? アプリの情報を、スマホ端末から完全に削除するには? Androidアンドロイドosのスマホにインストールしたアプリの情報を、スマホ端末から完全に削除するにはどうしたら宜しいのでしょうか?? 出荷時の状態に戻すしかないのでしょうか? アプリをアンインストールし、Cookieを削除しただけでは、アプリをインストールした履歴が残ったままになってしまっております。。 早急に御回答の程、お願い致します。 どんな些細な事でも構いません! プレインストールの不要アプリ、削除しても復活する… docomoのandroidを使っています。 プレインストールされた不要アプリをアンインストールし、 メモリの空き容量を確保したいのですが、 アンインストールしても、勝手に再インストールされるために困っています。 具体的なアプリの例は、 BeeTV, BOOKストア2Dfact, 取扱説明書, Google+ などです。 これらのアプリを完全にアンインストールできる方法について、 ご存知でしたら教えて頂けませんでしょうか。 よろしくお願いたします。 アンインストールしてしまったアプリ名を知りたい OSは、ウインドウズXPのSP2です。 PCは、バイオのノート(VGN-TX51/B)です。 先日、うっかり何かのアプリケーションを、「プログラムの追加と削除」から アンインストールしてしまいました。 場所的に、多分「C」あたりから始まるプログラムだった気がしますが、 不明です。おそらく、購入時から入っていたプレインストールの アプリケーションだったと思われます。 今のところ、不具合はないので、ずっと使ってなかったものだと信じて いるのですが、やはり気になります。 アンインストールするとフォルダーがほぼ空のまま残ることがあるので、 そのようなフォルダーがないか、プログラムファイルのフォルダを 眺めてみたりしましたが、ピンときません。 ウインドウズXPには、プログラムの追加と削除でアンインストールした アプリの履歴を残すログ機能のようなものはないのでしょうか? レジストリに、過去にインストールされていたアプリ名が分かる部分って ないのでしょうか?色々ググって勉強しましたが、解決しませんでした。 市販されているアプリでは、そういう場合にインストールと削除を監視して すべて履歴で残すものがあるのですが、当方は、残念ながら使っていません。 何かこういう場合に、有効な方法を知っている方がおられましたら、 御知恵をお貸し願えませんでしょうか? あと、もし同機種を使っている方がいましたら、プログラムの追加と削除で 選択可能な、B,C,Dの頭文字あたりではじまるプレインストールのアプリを 教えて頂けませんか?宜しくお願い致します。 Google Play関連のアプリを削除したい ソフトバンクのAndroid端末のスマホを使っています。 Google PlayストアやGoogle Playブックスなど、Google Play関連のアプリを削除(アンインストール)したいのですが、設定からアプリケーションに進んでも、これらのアプリについては「アップデートのアンインストール」しかなく、アプリ自体の削除が選択できません。 なにか削除する方法はないでしょうか。よろしくお願いします! スマホ アプリのアンインストールについて質問です。 Androidスマホを使用しています。 G-SHOCK Appというジーショックのアプリをインストールしたのですが、使用頻度が最近少なかったため、アンインストールをしました。ところがアプリの一覧にアイコンが残ったまま消えず、長押ししのメニューでは”移動” ”アンインストール”と出ています。再度アンインストールをしても、「アプリは削除されています」という表示がされます。 キャッシュ削除の無料アプリをインストールしましたが、(キャッシュ削除簡単)(CleanMaster)を使用してもアプリ一覧にはG-SHOCK Appが表示されていません。 playストアからもう一度G-SHOCK Appをインストールし、再度アンインストールを試みようと思ったのですが、playストア上では「開く」「更新」しかメニューが出てこない、という状況です。「インストール」という表示がないということは、インストール済という状況なのでしょうか…。 そもそも容量が重くなってきたので使用頻度の少ないアプリを整理しようと始めたのですが、容量とは関係なくアイコンがいつまでも消えないというのは少々気になります。 このような場合、どう処理をしたらいいのでしょうか? ご存知の方、アドバイスをよろしくお願いいたします。 アプリの削除・非表示 ホーム画面上のアプリは削除すると 消えますが、アンインストール していないのでお気に入りトレイの 中には残ったままになってしまいます。 お気に入りトレイ内のアプリを アンインストールではなく 削除か非表示にしたいのですが どのようにしたらよいのでしょうか。 アンインストールしたいアプリがあるのに、それができない こんにちは。WinMEを使っています。 コンパネの「アプリケーションの追加と削除」から、 『EbatesMoeMoneyMaker』というアプリを削除したいのですが、なぜか出来ません。 Program FilesにあるEbatesMoeMoneyMakerのフォルダを全て削除してもよいのですが、それでは、完全にアンインストールという事にはならないと思いますので。。。 ・・・というわけで、こまっております。 どのようにしたらアンインストールできるでしょう?? 【LINEアプリ】完全削除したい LINEの「ほのぼの牧場ライフ」をやっていますが、アプリにバグが生じ、ゲームを先に進めることができなくなってしまいました。アプリをアンインストール&再インストールしましたが、ゲームはアンインストール前の状態からのスタートとなり、結局バグったままです。 そこで、初めてアプリをインストールした時のように、何もゲーム履歴が残っていない状態からスタートしたいのですが、どのようにすれば良いか分かりません。 なお携帯は iPhone 4s です。 ご存知の方宜しくお願いします。 【バグ内容】 「愛情を注ぐ」のボタンがアクティブになっておらず、押せない。そのため動物をブリーディングできずゲームが進まない。この状態は最初からでなく、動物が4匹になった時点から発生。 【ダメだった方法】 (1)アプリアイコンを長押し⇒×ボタンでアプリ削除⇒アプリ再インストール (2)設定⇒一般⇒使用状況⇒ほのぼの牧場⇒Appを削除⇒アプリ再インストール (3)アプリオプションでファイルチェック実行 アプリの起動&削除ができなくなった。 昨日、WINDOWSの調子がおかしくなったので、WIN2000の上書きインストールを行いました。 他のソフトは正常に起動するようになったのですが、ひとつだけ、「プローシジャ エントリ ポイント GetRawInputDeviceList がダイナミック リンク ライブラリ USER32.dllからみつかりませんでした。」というエラーにて、起動できなくなりました。 アンインストールしてインストールしなおそうとしましたが、アンインストールも上記のエラーにてできません。 そのまま上から上書きでインストールしてみましたが、「プローシジャ エントリ ポイント GetRawInputDeviceList がダイナミック リンク ライブラリ USER32.dllからみつかりませんでした。」のエラーでやはり起動できません。 こちらのQ&Aを確認して、「強制アンインストール」というソフトをDLしてきてアンインストールを実行しましたが、アンインストールできませんでした。 その後、「アプリケーションの追加と削除」を見てみると、項目が削除も変更もグレー可してもう触ることすらできなくなりました。 「プログラムファイル」の中を見てみると、アプリ自体は存在したままのようです。 途方に暮れております。 どなたかおわかりになられる方はいらっしゃらないでしょうか?;; ちなみにアプリは「RagnarokOnline」というネットゲームです。 「フォト」アプリをアンインストールすれば軽くなるか 写メは全て、外付け記録媒体に保存しています。 スマホ本体には何も残らなくても困りません。 そういう場合、「フォト」というアプリをアンインストールすれば軽くなりますか? というのも、「フォト」アプリを立ち上げると過去の写真がぜ~んぶ表示されるからです。これらを全て保存しているなら、重いだろうと思います。削除できるものは削除してしまいたいです。いったん削除すると記憶内容はリセットされますかね? その後またインストールし直すとか。 アプリのアンインストールについて docomoのandroid Galaxyを使っています。 おサイフケータイやIDのアプリは 元々インストールされていますが 全く使わない場合はアンインストールしても した方が?良いのでしょうか。 スマホでのお支払やポイントカードなど 今後も使う予定ありません。 もし使う事があれば、また インストール出来ますよね? スマホのアプリの量は、動作や電池の減りに 影響しますか? 初心者です。宜しくお願い致します。 Chromiumをアンインストールできません・ 昨日にアプリケーションをインストールしていたところChromiumと言うブラウザーがオマケでインストールされておりました・ 不要なので直ぐにアンインストールしようとしたのですが削除できずにいます。 ウイルスでしょうか? アンインストールのダイアログは出ますがアンインストール項目を押しても反応がありません。 デフォルトのブラウザーアプリはグーグルクロームOSを使用しております。 PCの立ち上げ時に勝手にChromiumブラウザーが出てきます。 アンインストールが出来る方法を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。 Google検索アプリをアンインストール Google検索のアプリを間違ってアンインストールしてしまいました。 SO-03Dを使っています。 Google検索のアプリをアンインストールしてしまって、ウィジェットが前のバージョン(左側は四角の青地に白文字のg、右側は音声検索のものです)になってしまいました。 バージョンは1.1.2.64376となっています。 これを今のものに戻す方法はあるのでしょうか? ご存知の方がいましたらご助言お願い致します。
お礼
ありがとうございました。