- 締切済み
東進のルールについて
東進衛生予備校に通っている生徒です。 この夏休み限定で、髪の毛先を金色に染めました。 その状態で塾に行ったら、この校舎は髪染めは禁止だから黒染めしない限り校舎には入れない。と言われました。 入塾するときにこんな説明はされませんでした。もちろん、説明されていれば、髪染めはしなかったです。染めるのにもお金がかかっているし、染め直すのにもお金がかかります。また、もう一人部分的に染めている人がいるのですが、その人も同じことを言われていました。 ◎髪染め禁止のルールが東進にあるのか ◎入塾するときに説明されなかった ◎校舎には入れないと言われた この3点を東進本部に電話して聞いてみようと思うのですが、どうでしょうか? 心配なのは、東進衛生予備校はフランチャイズなので、校舎独自のルールである場合、東進本部は何も言えないのではないか、ということです。 回答が貰え次第、本部に電話をかけるつもりです。 回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答