- ベストアンサー
羽田空港まで30分位で行ける観光地おしえて下さい
羽田空港から30分程度で面白い観光地ありますか? 今まで行った場所 ・横浜(中華街と山下公園) ・戸越銀座(食べ歩き)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<面白い観光地> というのは、難しい条件です。 行楽・遊園地の観光場所でなければ、30分ギリギリの観光地も含めて幾つかあります。 『平和の森公園 + 平和島公園』 京浜急行 大森海岸駅 近く 『浜離宮庭園』 山の手線 新橋駅 か 浜松町駅 すぐそば 『小石川後楽園』 中央線 水道橋駅 駅の直前
その他の回答 (3)
港区の愛宕神社・・・出世の石段(急な石段です) お隣のNHK放送博物館(質問者さんが興味があれば滞在時間は 2時間近くはいられると思います) ここ愛宕山は23区の最高峰の山になります(おおげさですけど) アクセス 羽田からエアポート急行で、 三田駅乗り換都営三田線で御成門駅下車か 東銀座駅乗り換日比谷線虎ノ門ヒルズ駅下車か 神谷町下車が神社に近いと思います。 大田市場の近いし広いですが、2階の見学通路から見るだけ ですから、セリが行われていない時間だと退屈だと思います。
お礼
コメントありがとうございます。 仕事してないので出世は関係ありませんけど興味はあります。 有名な神社ですよね。 行った事ないです。
- pm-770c
- ベストアンサー率43% (351/804)
東京タワーはどうですか? ただし、土日のみの営業です。 https://www.tokyotower.co.jp/
お礼
コメントありがとうございます。 東京タワーは昔行った事はあるのですが、上まで行っていません。 昨年は、やっと東京スカイツリーに上りました。
- fujiyama32
- ベストアンサー率43% (2302/5296)
羽田空港から30分程度では観光地はありません。 40~50分程度かかると思いますが、日本を代表とする繁華街の 「銀座」に行くと良いでしょう! 交通は「羽田空港駅」からモノレールに乗車し終点の「浜松町駅」 でJR線)山手線の東京駅方面電車に乗り換えます。 東京駅の一駅手前の「有楽町駅」で下車します。 駅の改札口で「銀座方面に行きたい」と相談すると良いでしょう。
お礼
コメントありがとうございます。 4月に銀座は行ったばかりです。 羽田からではありませんが。 意外と羽田から近い観光地ないのですね。
お礼
コメントありがとうございます。 一人で行くので遊園地はないです。 書き方悪くてスミマセン。 浜離宮、行った事ないです。 庭園ですよね? 行ってみたくなりました。