• ベストアンサー

全統模試受けたい科目だけ?

東進の全統模試を初めて受けます。学校の先生に勧められて受けることになりました。私立文系志望なので国語、英語、日本史の三教科だけ受けたいのですが受けたい科目だけ受けることは全統模試では可能でしょうか?又、模試自体受けたことがないので、他の河合塾や駿台の模試で文系科目のみ受けることが出来るのかも知りたいです。知っている方がいらしたら、お答えいただければとても嬉しいです。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cicibo
回答No.3

どこの業者も予備校の模試も、(1)国公立文系、(2)国公立理系、(3)私大文系、(4)私大理系の大きくわけて4パターンの時間割があります。すごく小さいな会場でなければ、教室もそれぞれ違います。あなたの場合は、(3)の時間割を申し込めば、3教科の受験が可能です。河合、駿台などのサイトにも掲載されているので、ご自分で確認してください。参考にしてください。

その他の回答 (2)

• asuncion
回答No.2

まあ学校に聞くのがいちばん正確でしょう。 こんなとこで質問するよりは。

• asuncion
回答No.1

>受けたい科目だけ受けることは全統模試では可能でしょうか? そうじゃないと、模試のしくみとしてちとやばくないですか?