- ベストアンサー
…ハードディスクを読み込まなくなっちゃいまして…。
はじめまして! ご質問させていただきます。 …ハードディスクを読み込まなくなっちゃいまして…。 ノートンじゃダメで、FIRST AIDでなんとか復活はしました。 いくつかファイルが壊れてましたけど… 今だにメールだけは開けられないんです。 OSのメールソフト入れなおしでもダメでして。 なにか方法ご存知ありませんか? いつぶっこわれるかと思うと… 毎日HDなでなでしてつかってます(苦笑) よろしくおねがいいたします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
気持ちは分かりますが、もう少し具体的に記入して下さい。 単にファイルが壊れているだけならば、修復ソフトで解決 出来るはずですし、HDの問題でしたら、ファイル復元ソフト を使用するとか色々有りますので… *書類が壊れているのにソフトを交換しても解決には成りません。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
ちなみに読み込めるようになったら早めにCD-Rなどにバックアップをとってハードディスクを「物理的に」初期化してやってください。 「ドライブ設定」のファンクションメニューのオプションで設定できます。 通常より初期化にかなり時間がかかります。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
outlook expressだったらoptionキーを押しながらOEを起動してみてください。エイリアス(「メール」とか)ではなくOE本体をoptionキーを押しながら起動してください。 するとデータベースを作り直すかどうか聞いてきますので「はい」をクリックして作り直してみてそれでもだめか確認してみてください。
お礼
遅くなりまして、本当に申し訳ありません! とても助かりました。 すいませんでした! ありがとうございます!
補足
outlookを普通に起動すると、「起動中にエラーが発生しました。ファイルの終わり です。」 というメッセージが出ます。 outlookでoptionキーを押しながら起動してみると、「再構築操作しますか?」とで るのですが、 上記と同じように「起動中にエラーが発生しました。ファイルの終わりです。」 というメッセージが出てしまい、やはり起動しませんでした。 申し訳ありません! よろしくおねがいいたします! 物理的フォーマットをしたいのですが、今のところ時間がなくて出来ない状態です。 ちなみにoutlookはバージョン5.0.2です。OSは9.0.4です。
お礼
遅くなりまして、本当に申し訳ありません! とても助かりました。 すいませんでした! ありがとうございます!
補足
outlookを普通に起動すると、「起動中にエラーが発生しました。ファイルの終わり です。」 というメッセージが出ます。 outlookでoptionキーを押しながら起動してみると、「再構築操作しますか?」とで るのですが、 上記と同じように「起動中にエラーが発生しました。ファイルの終わりです。」 というメッセージが出てしまい、やはり起動しませんでした。 すいません! よろしくおねがいいたします。 物理的フォーマットをしたいのですが、今のところ時間がなくて出来ない状態です。 ちなみにoutlookはバージョン5.0.2です。OSは9.0.4です。