- ベストアンサー
この地味なロングTシャツほしいとおもいます?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通に欲しいです。 日焼け(シミが出来るの)が嫌で、基本着るのはロンTなので。 真夏で暑い時は、半袖Tシャツの上に長袖のシャツを羽織って出かけます。
その他の回答 (11)
- Kaikohime49
- ベストアンサー率30% (58/188)
「うむ…。 満場一致で、決定したよ! キミを、 『2代目 ねずみ男』に任命しよう!!! 存分に鬼太郎の邪魔をしてくれたまえ!!」 わぁ! おめでとう~!samusamuさーん!! でも…初代ねずみ男って、すんげー不潔できったなくて、口くっさ!! じゃない?! samusamuさんは、ちゃんと毎日風呂入って、どこもソコもキレイキレイに洗って… お口も、アパガードで白ピカにしてね?! 答えは『4』! ロゴの英語は、何て書いてあるのかしら…?? マツコの番組で、Tシャツ等の文字の意味は、とんでもねー事が書いてある…ってやってましたよ!(笑)
お礼
Kaikohime49さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>『2代目 ねずみ男』に任命しよう そういえば昔は、ねずみ色のパーカーを着たら「ねずみ男みたいだね」ってよく言われてました(笑) >>ロゴの英語は、何て書いてあるのかしら…?? マツコの番組で、Tシャツ等の文字の意味は、とんでもねー>>事が書いてある…ってやってましたよ マツコさんさすがですね^^鋭いご指摘だとおもいます。 このロングTシャツの文字の一部は「the best die」って書かれていたので日本語に訳してみると「最高の死ぬ」でしたw マツコさんの言う通りですねえ(笑)
- punnpuku
- ベストアンサー率28% (109/379)
#9です。 >>真夏で暑い時は、半袖Tシャツの上に長袖のシャツを羽織って出かけます。 >そういう着方も良いですね。 >でもちょっと暑くないですか? 暑いです; 私が半袖着るのは真夏だけなので、本当は長袖羽織らない方がいいんですけど、暑さより日焼けしたせいで体にシミが出来たくないので、しょうがないです^^; 長袖着て暑い外を歩いた後に、冷房効いた施設やバスに乗った時の涼しさのありがたさが増します。
お礼
>>暑いです 私が半袖着るのは真夏だけなので、本当は長袖羽織らない方がいいんですけど、暑さより日焼けしたせいで体にシミが出来 >>たくないので、しょうがないです じゃあ2枚着ることでシミを未然に防いでるわけなのですね。 たしかに夏場って一番シミができやすいですからねえ。 >>長袖着て暑い外を歩いた後に、冷房効いた施設やバスに乗った時の涼しさのありがたさが増します。 たしかにいろんな店などの施設はどこも冷房がガンガンと効いていて気持ち良いですよねえ^^
- あときと(@atokito)
- ベストアンサー率34% (20/58)
無地のロングTシャツのほうが外行きでも寝間着でも使えていいかなとは個人的に思いますー
お礼
atokitoさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>無地のロングTシャツのほうが外行きでも寝間着でも使えていいかなとは個人的に思いますー 無地のも良いですよね。 今回のはワンポイント程度に入ってるところも気に入りました。 あまりでかでかと英字が入りまくってるのより好きですし。
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
samusamu2さまお晩でございます。 keaget09です。 >スーパーに行ったら、地味なネズミ色の私好みなロングTシャツを見つけたので買いました。 ス-パ-で見つけたのですね。 でしたらそのロングTシャツは ある意味戦闘服ですよ~。 スーパ-せんとう。っていうくらいですし。 ・・・・・・チ~ン。 >654円でした。 お買い得ですね~。 とってもオシャレでステキだと思いますし。 お値段もお手頃ですし。 これは絶対マスト買いですね。 >皆さんもほしいですか? 私は1、地味なグレーで渋いので外行くときも着たいしほしい。 です。 普段着としてもステキだと思いますよ。 これを着てあちこち出かけてみたいです。
お礼
keaget09さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>ス-パ-で見つけたのですね。 でしたらそのロングTシャツは ある意味戦闘服ですよ~。 >>スーパ-せんとう。っていうくらいですし。 よく思いつきましたね(笑) ロングTシャツって着回しがきくし、どんなシチュエーションでも活躍してくれるアイテムなので、たしかに戦闘服とも言えますね。 >>お買い得ですね~。 とってもオシャレでステキだと思いますし。 お値段もお手頃ですし。 >>これは絶対マスト買いですね。 このお値段なので、もう見た瞬間買う事をきめました。 サイズも私のサイズであるLサイズでしたし。 >>普段着としてもステキだと思いますよ。 >>これを着てあちこち出かけてみたいです。 keaget09さんなら、同人誌のまとめ買いをするときに着ていくのも良さそうですね。 動きやすいファッションですし。 素材も柔らかいのですごく着心地も良いですし。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (329/3308)
悪く無いですね。 欲しいとまでは思いませんが。 頂ければ、有難く着させてい貰います。 純綿なら良いですが。
お礼
5mさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>悪く無いですね。 欲しいとまでは思いませんが。 頂ければ、有難く着させてい貰います。 >>純綿なら良いですが。 5mさんが着たらかなりしっくりくるかとおもいます。 ポリエステル85% 綿15%って書いてました。 奥様とのスーパーの買い物時とかにぜひ着てほしいです。 あと帽子は、黒の牛革素材のハンチング帽で。
- jrn700
- ベストアンサー率18% (251/1372)
jrn700です。 シマムラもアークスも近所に有りませんので、ウニ黒ですかね・・・ でも、ウニ黒結構派手なのしかないような気がしますね・・・ と言う事は、イオンぐらいかな・・・・
お礼
>>シマムラもアークスも近所に有りませんので、ウニ黒ですかね・・・ でも、ウニ黒結構派手なのしかないような気がしますね・・・ >>と言う事は、イオンぐらいかな・・・・ 島村もアークスも近場にないのですね。イオンがあるならイオンでもあるはずです。 昨日そういえば久々にイオンに行きました。 家から多少遠くて、たまにしかいかないんですけどね。 坂下にあるので、帰りは結構自転車漕いで登るのが大変な場所にあります。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8755)
私はグレ-と茶色は似合わないのです。 ですから私は部屋着としても買いません。 2.ですかね。
お礼
purimuro-zuさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>私はグレ-と茶色は似合わないのです。 ですから私は部屋着としても買いません。 >>2.ですかね。 グレーはご自分的には似合わないのですね。 purimuro-zuさんは白い洋服とかがイメージ的に似合いそうな感じがします。 黒とかもあんまり着なさそうな印象があります。
- jrn700
- ベストアンサー率18% (251/1372)
3)ですね。 前回のようは派手なのならば、外に着ていくのも良いですが、今回のはジミですね。 これだと部屋で着て、ゆったりするのが良いかなと思います。
お礼
jrn700さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>3)ですね。 前回のようは派手なのならば、外に着ていくのも良いですが、今回のはジミですね。 これだと部屋で着て、ゆったりするのが良いかなと思いま>>す。 jrn700さんは部屋着として使用されたいのですね。 たしかにこれは地味ですね。 前のは私は普段着てないのを紹介しましたが、このようなグレーの地味なものは普段着てるものなのです。 グレーとか黒の服を好んで着てます。 jrn700さんも全身鼠色の洋服を着ても合いそうですね。 ぜひ、「しまむら」でまずはネズミ色のロングTシャツをゲットしてくださいね。 たぶん1000円以下で売ってるとおもいますし。 今回のは、アークスというスーパー内にある「ラッキー」って店で購入しました。
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (160/1505)
同じようなのを持っていますが、 パジャマにしています。 着る人にセンスがあれば カッコよく着られるのかもです。
お礼
sakuranbojamさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>同じようなのを持っていますが、 >>パジャマにしています。 sakuranbojamさんもネズミ色のロングTシャツがお好きなのですねえ。 パジャマにされてるんですねえ。 なんか寝る時に着るのも落ち着ける色ではありますもねえ。 >>着る人にセンスがあれば >>カッコよく着られるのかもです。 髪型とかお顔が良ければこういうダサダサな地味なロングTシャツを着てもみすぼらしくみえなさそうですよねえ。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
寒寒ちゃんお晩でございます 3に1票 部屋着にはナイスですよ ¥654と言うのもありがたい(笑)
お礼
みちよさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>3に1票 部屋着にはナイスですよ >>¥654と言うのもありがたい(笑) この地味さ加減や価格的にも、部屋着としてなら特に気楽に着れますよねえ。 こういう安いTシャツってなんかほしくなるので、ついつい買ってしまうんです^^今回みたいな地味な鼠色のロングTシャツが特に大好きなので一目惚れしました(笑)
- 1
- 2
お礼
punnpukuさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>普通に欲しいです。 >>日焼け(シミが出来るの)が嫌で、基本着るのはロンTなので。 同じですね。私も真夏でも長袖が必須なのですね。 半袖で外にいくと、すぐに太陽湿疹ができてしまうので。 なのでロングTシャツは重宝してます。 全ての季節で着れますし。 >>真夏で暑い時は、半袖Tシャツの上に長袖のシャツを羽織って出かけます。 そういう着方も良いですね。 でもちょっと暑くないですか?