• ベストアンサー

こういうデザインのロングTシャツ着れる?

写真のネズミ色の基本色に「神」とプリントされたロングTシャツを人からプレゼントされたら 家用ではなくて外食やボウリングやその他の人に見られる場所で見えるように着れますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#234143
noname#234143
回答No.9

はい。着れます。 色がグレーなので大丈夫ですよ。 これがオレンジに赤で「神」で、Tシャツ自体も安いよれよれしそうな素材ならもうありえないんですが、 このTシャツは素材もけっこうしっかりしてるんじゃないですか。 お洒落な服と合わせて着たらこれもどこかのお洒落系ブランドが出したものに見えるはずです、はずでしょう、か。 うーん、いやー、そう見れなくてもどうにか工夫して着ますよ。 そして、プレゼントしてきた人に着てるところを1回見せますね。 さむさんがこれくれたらしっかりコーディネートして着こなしますよ。 今の時期なら、ライダースを着て、軽い素材のスヌード巻いて、 神Tの下には差し色の別のTシャツをちょっと出しつつ、神の字チラチラ見せながら歩きますよ。 神T以外を完璧にコーディネートしてしまえば、ぜんぜん着れます。 体型も外見もアレな人が何のひねりもなく、このTシャツを着て外を歩いたら、ただのガチオタがオタTを着てるように見えて逆に面白くないでしょうね。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>これがオレンジに赤で「神」で、Tシャツ自体も安いよれよれしそうな素材 >>ならもうありえないんですが、 グレーなら全然いけるんですね。でも赤とかオレンジは無理ですかあ。 たしかに赤やオレンジだとド派手度が増しますもねw >>今の時期なら、ライダースを着て、軽い素材のスヌード巻いて、 >>神Tの下には差し色の別のTシャツをちょっと出しつつ、神の字チラチラ見せなが>>ら歩きますよ。神T以外を完璧にコーディネートしてしまえば、ぜんぜん着れます。 なるほど。他のものとの上手いコーディネートがあるからこそヤボったくみえないしよりオシャレ度が増すんですね。

その他の回答 (8)

回答No.8

パジャマ代わりに来ます。 外では無理です。 もし、そのTシャツを人前で着ると言う罰ゲームがあるなら、 髪を金髪にして、目に青目のコンタクトレンズを入れ、 片言の日本語をしゃべります。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうござます 外では無理なんでパジャマ代わりにしますかあ。 >>もし、そのTシャツを人前で着ると言う罰ゲームがあるなら それいいかもですね^^仲間同士でゲームをして最下位の人に人が大勢いるところをあるかせたいです

• sakura-333
回答No.7

お似合いです。 私はパジャマにしますけど。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます たしかに私には似合いそうかもw パジャマにしますかあ。やはりちょっと外で着る勇気はないですよね

• mvrhtv
回答No.6

すこし中二病だが、面白そう!

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 面白そうですかあ。楽天に売ってるのでぜひゲットしてくださいー^実際に購入なさってる方がいるようですし

• santana-3
回答No.5

「神」一字なら何とか着れそうです。 「神ってる」だと、ごめんね、です。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 「神」一文字だったら大丈夫そうなんですね。 「神ってる」はほんとヤバイですねw誰でも無理そうw

• 2012tth
回答No.4

自前では、買わないが…プレゼント?されたら、着ますね。 逆に? "地の色が黒" に "神の文字色が白" なら自前で購入 したいです。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>逆に? "地の色が黒" に "神の文字色が白" なら自前で購入 したいです。 それだともっと「神」の字が目立ちそうですね^^

• KoalaGold
回答No.3

「禅」になんとか手直しすれば着られそう。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 「禅」なら確かに全然恥ずかしくないというか普通ですからね。 逆に人気でそう

• citytombi
回答No.2

着ないでしょうね。 どういう神経か疑われます。思考的におかしいと思われそうです。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 着ないですかあ。たしかに思考的にヤバい人とか変人とかって思われる可能性は大でしょうね

回答No.1

無理です(*´ω`*) コンビニがいっぱいいっぱいです

samusamu2
質問者

お礼

michiyoさんでも無理ですかあ。関西人だとノリでいけそうだとおもってましたが^^ バックプリントも神だったらダメ押しですよねえ☆