• ベストアンサー

gmail

Gmailで複数のアカウントを作っています、追加アカウントを作成するとgmail作成する時"この電話番号は、何度も使用されるため無効です"と言われアカウントを作ることができないです。 スマホからアカウントを作るとでます、スマホで作ったアカウントでPCからログインすると"その様なアカウントない"と言うメッセージがでて出来ません。 他のPCからログインしてみました。同じメッセージがでてログインできませんでした。 いろいろやって試みましたが自分で解決できず質問します。解決方をご存じの方教えて下さい。宜しお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

スマホでアカウントを作る場合は、未使用の電話番号が必要です。 一度アカウント作成に使った電話番号は、もう使えません。 1つの電話番号で2つ以上のアカウントを作ろうとすると「この電話番号は、何度も使用されるため無効です」というエラーが出て、アカウントは作成されません。 >スマホからアカウントを作るとでます、 上記の通り、スマホでアカウントを作る際は、新しい未使用の電話番号が要ります。 >スマホで作ったアカウントでPCからログインすると"その様なアカウントない"と言うメッセージがでて出来ません。 >他のPCからログインしてみました。同じメッセージがでてログインできませんでした。 アカウントの作成に失敗して、アカウントが出来ていないですから、ログインできません。 存在しないアカウントはログインできません。 パソコンでなら、電話番号なしでアカウントが作れます。但し、電話番号が登録できないので、パスワード忘れに対処出来ません。パスワードを忘れたらアウトです。また、SMSによる2段階承認も使えません。

00CX14y5NIaV
質問者

お礼

chie65535さん有難うございます。 返信遅れ申し訳ありません、回答、ネットで書かれいる事の検証をやっておりました。 再度スマホでアカウントを作成し完了。ログインすると存在しないアカウントになりエラーになりました。 普通の人は1回線しか持っていないと思います。削除したアカウントを復元して使います。 Gmailを新たに作ることは諦めました。 前にプロバイダーを変えると、アドレスが変わり閉口しました。色々調べてアドレス作るためにレンタルサーバーを借りていました。借りた理由は証券会社に口座を作った時にフリーメールでは使用できないと言われ作りました。最近証券会社を口座を解約したのでレンタルサーバーも解約しました。再度レンタルサーバーを借りようかと考えています。 yahooメール持っています。10個のアカウントを作れる書いてありますが実際には1個のアカウントとセーフティアドレスと合わせて2つのアカウントしかのみしか作るれませんでした。資格制限あるようで作ることができません。

その他の回答 (1)

• TZ91
回答No.2

個人情報を入力して電話番号を入力する画面になったら下の方にスクロールしてみてください。 「スキップ」がありませんか? このまま進めればアカウントの作成が出来るはずです。 パスワードを忘れるとログイン出来ない時に困りますので注意してください。

00CX14y5NIaV
質問者

お礼

TZ91さんいつもお世話になります。情報有難うございます。 アカウントを作成、削除 、復元などをいろいろ検証して見ました。結構時間かかりました。スキップは今回しませんでしたが、かなり以前やったことがあります。2日間置いて新規にアカウントを作成したら連絡先電話もすんなりいきました。 慌てていろんな操作をするとだめだと言う経験をしました。PCを長く触っているわり知らない事が多いです。また何か質問しますがその時よろしくお願いいたします。