• ベストアンサー

悪阻 義家族 お礼

上の子2歳10ヶ月、下の子妊娠中です。 吐き悪阻、出血、毎日辛いです。 お義母さんは介護の仕事をしています。 悪阻で大変だろうからと、平日休みに 上の子をみてくれています。 お昼ごはん、夜ごはんも食べさせてくれています。 安定期に入ったらお礼をしたいのですが、 お金渡したりするのは逆に失礼なのでしょうか? 何かいい案があれば教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nebusoku3
回答No.1

優しいお義母さんの様ですね。 お金渡したりするのは逆にタイミング的に失礼な場合もありますが、お金に困っていらっしゃるのであれば、本当に助かっていますというお礼の気持ちを込めて差し上げれば、実質的で助かると思います。 ご自分はあまり動けない状態ですので、念のためにご自分のご主人と相談して決めてみたら如何でしょうか。

05090509t
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました! お義母さんを褒めて頂けて嬉しかったので ベストアンサーに選ばせていただきました。

その他の回答 (1)

• LOTUS18
回答No.2

そういうお礼は望んでいないと思います。美味しいお店のオードブルやお弁当などテイクアウトして一緒に食べたり、気にいるであろうお菓子を手土産に遊びにいったり、そういう感情や記憶をシェアする系のことを考えてみるといいと思います。そして生まれたら動画や写真を送るとかのほうが、ものより喜ばれるのではないでしょうか。

05090509t
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 主人ともよく相談してみたいと思います。