- ベストアンサー
何入れてる?
ガソリンスタンドでガソリンを入れる前に瓶のラムネくらいの瓶でオッサンがなにか入れてから、給油してます。何を、入れたんですか?!。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ガソリンタンクに入れるモノとしては ・水抜き剤 ・洗浄剤 ・オクタン価向上剤 のいずれかでしょう。
その他の回答 (2)
- airwave2200
- ベストアンサー率29% (308/1046)
回答No.2
- oska2
- ベストアンサー率44% (2310/5141)
回答No.1
>何を、入れたんですか?! 推測ですが「水抜き剤」でしようね。 スタンドにとっては、利益率が非常に高い商品です。^^;
質問者
お礼
ご回答感謝します。そんなものがあるんですね。でも見た感じラムネ瓶みたいに水色で細長かったのです。黒で明らかに、スタンド商品には見えませんでした。そんなことしてるのは、初めて見ました。何のメリットがあるんですか?。
質問者
補足
静電気除去パネルを撫でくりまわしていてきもかったです。まさかし尿を入れたのでは、とおもってしまいました。
お礼
洗浄剤はオイルタンクですよね。もしかしたら、ラムネの瓶に詰め替えて、使用したオクタン価かもしれないですね。水抜き剤は今時の車でしてる人滅多にいないからです。セコいとやはりオクタン価剤かな。