• 締切済み

DVDプロジェクターについて

RAMASU RA-PD080という機種のDVDを直接いれてすぐに観れるプロジェクターを購入しました。 しかし観たいDVDが再生できなくて困っています。 DVDプロジェクターの説明書にはリージョンコード2のDVDが再生可能と記載されており確認したところ、観たいDVDにはリージョンコードallと書いてありました。(こどもちゃれんじのDVDです) 調べてみたところ、リージョンコードallと書いてあるものはどのプロジェクターやプレイヤーでも観れるとのことですが、これは間違いでしょうか? どなたか詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。

みんなの回答

• fujiyama32
回答No.2

同機の取扱説明書の9頁の「ディスクを再生する」の 解説を読み、記述に従って作業することをお勧めします。 なお、自動再生が始まらない場合もあるそうです。 また、動画の場合は12頁に解説があります。 この操作方法も試すと良いでしょう。

• tenteko20
回答No.1

>リージョンコードallと書いてあるものはどのプロジェクターやプレイヤーでも観れるとのことですが、これは間違いでしょうか? そのとおりです、再生機のリージョンに関係なく再生出来るDVDです