• 締切済み

シリアル通信 COMポート未使用

PCに、あるターゲットを接続した際に、デバイスマネージャーのUSBコントローラに”ABC”と認識されている状態です。 このターゲットと通信したいプログラムを考えていますが、 このターゲットは、Win32 APIを使用していると考えて問題ないでしょうか?(ポピュラーな方法はこれなのかなと思い込んでいます。) であれば、 VBAで作るとしたら、サンプルコード等ご存じないでしょうか? エクセルは、64ビットのproplusを使用しています。

みんなの回答

• imogasi
回答No.1

Googleで「vba comポート 通信」ででもWEB照会したか。それさえもやってないのでは。 その中の、自分のケースに近そうな記事を読んだらどうか。 そうすれば疑問点が絞れるだろう。 APIの世界になるようだな。 ーー ただし、 OKWEBのこのエクセル等の質問コーナーの読者は、こういう分野の専門家は、ごく少ない(見てない)のではないか。 さて、別のところ(質問コーナー)はどこかと言われても、小生は、素人の悲しさ、判らないが。

the-man
質問者

お礼

あまりにも期待ハズレの回答でしたが、ありがとうございました