- ベストアンサー
カスペルスキーVPNの件
カスペルスキーVPNのアイコンを誤ってクリックしたらダウンロードされた。削除したいがやり方を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダウンロードしてインストールまで進んだのでしょうか?また、使用された端末はPCでしょうか?スマホなどの類でしょうか? インストールまで進んだのであれば、Windowsなどであればアンインストールやプログラムの追加と削除、スマホなどであればアプリの削除で対応可能かと思います。 単純にインストーラーをダウンロードされただけならその削除で良いと思います。 使用されている端末がわかりませんが、それぞれの端末のアンインストール操作で削除は可能かと思います。
その他の回答 (1)
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
回答No.1
カスペルスキーを起動してマイカスペルキーに入り、そこで各デバイの設定を変更できます(クラウド上のマイカスペルスキー内でしか削除の操作は出来ません、と言うか、そこに登録されているのでPC上で変えようというのは無理)。 やり方は マイカスペルスキー内でデバイスのVPNのアイコンを選んで削除を選択するだけ。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。又分からないことがありましたらご面倒でもよろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。パソコンはデスクトップとノートの2台です。ノートでクリックしたらデスクトップにもダウンロードされていました。デスクトップの方はアンインストール終了してデリートされていました。