- ベストアンサー
レベル的に弾けそうな曲を教えてください!(ピアノ)
今大学生なのですが、幼稚園から高校1年生まで習っていたピアノに目覚めて練習を始めました。 有名な曲をできれば弾きたいのですが、オススメなものを教えてください。 私が今まで弾いた曲は ショパン:子犬のワルツ、華麗なる大円舞曲、 ノクターン作品48の2、ノクターン作品9の2 ドビュッシー:アラベスク第1番 ベートーベン:エリーゼのために、月光の曲、 モーツァルト:トルコ行進曲 などです。 楽譜では、ソナタアルバム、バッハの小プレリュードと小フーガ、ショパンワルツ集までやっていました。 作曲家は問わないので、メジャーな曲を教えてください!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#7978
回答No.4
その他の回答 (5)
- JUNERABBIT
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.6
noname#9403
回答No.5
noname#7523
回答No.3
- nabayosh
- ベストアンサー率23% (256/1092)
回答No.2
- tomonaka
- ベストアンサー率57% (171/297)
回答No.1