- ベストアンサー
日曜(休日)の朝食パターンは?
1、寝ぐせつけた頭でパジャマ姿のまま、いちごジャムを塗ったトーストと牛乳を無言で食す。 2、寝ぐせつけた頭でパジャマ姿のまま、白ご飯に味噌汁を無言で食す。 3、その他。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 3、独身の時は、一週間分の洗濯物を洗濯機に放り込み、スイッチを入れてから喫茶店のモーニングを食べに行ってました。 今は、毎日が日曜日なので、基本日本食の白米のご飯に、みそ汁と納豆と卵と、小魚とキムチなどですね。 パンは、週に二回ほど適当な日に、食パンにハムにポテトサラダを昼食に食べます。 最後に、ジャムや小豆(小倉)をつけることも有ります。
その他の回答 (15)
- spinach3333
- ベストアンサー率10% (49/483)
3.普通に着替えてパソコンの画面を見ながらミルクティーを飲む です。一日を通じてあまり生産的なことをしていなくて恐縮です。
お礼
spinach3333さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>3.普通に着替えてパソコンの画面を見ながらミルクティーを飲む です。一日を通じてあまり生産的なことをしていなくて恐縮>>です。 ミルクティーを朝に飲むのが毎朝のルーティーンなのですね。 朝に飲むミルクティーも最高ですよねえ^-^
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
「3、その他。」ですね。 起床した後、食事前の洗顔時に寝ぐせは直します。また、着ているのもパジャマではなく上下スウェットです。朝食は「白ご飯に味噌汁」プラス納豆・焼海苔・焼き魚のことが多いです。 基本的に休日でもそうでなくとも、朝食パターンは変わりません。
お礼
lolipop-sapporoさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>起床した後、食事前の洗顔時に寝ぐせは直します。 食事前に寝ぐせを直すのですね。なんか他の方もですが食事前に寝ぐせを直す方って多いですねえ^^休みだったとしてもみなさんそれだけキチっとされているのですね。 >>朝食は「白ご飯に味噌汁」プラス納豆・焼海苔・焼き魚のことが多いです。 まさに日本人の定番の朝食メニューですねえ(^-^)理想的ですよね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16034)
3、日曜は仕事です。休みの日も朝食は食べません。母に、お昼ご飯、 作って配達しないといけないので忙しい。
お礼
zabusakuraさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>3、日曜は仕事です。休みの日も朝食は食べません。母に、お昼ご飯、 >>作って配達しないといけないので忙しい。 朝はじゃあ大変お忙しいので朝ごはんを食べる時間がないわけなのですね。 お母さまに昼ご飯を配達したときは、お母さまのおうちでちょっと休憩をされることもあるのでしょうか。コーヒー飲みながらお母さまとお話しとかされてるとか?
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
59歳男 3、その他。 最近、パジャマは着ない …ジャージ (今ならスウェット?) 上下で寝る。 曜日に関係なく、朝は菓子パンにカップスープ です。
お礼
2012さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>曜日に関係なく、朝は菓子パンにカップスープ です。 どんな菓子パンをお食べになっているのか気になります。 やはりアンパンとかでしょうか。
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1066)
こんばんは。 1に近いのですが、朝は牛乳をコップ一杯です。
お礼
miraikanataさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 牛乳一杯だけなのですね。朝は。 朝の一杯の牛乳はなかなか良いもんですもねえ(^-^)
- nogikeyaki46
- ベストアンサー率5% (30/583)
3,カップ麺が多いです。 めんどいから。
お礼
nogikeyaki46さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>3,カップ麺が多いです。 >>めんどいから カップ麺が多いのですね。 「赤いきつね」とかむしょうにたべたくなったりしますよね^^私はカップ麺だと焼きそばばかりたべてます。
- jrn700
- ベストアンサー率18% (256/1387)
3)です パジャマのまま、魚の煮物もしくは焼き物+なっとう+パン です。 ほぼこれで決まりですね。
お礼
jrn700さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>3)です パジャマのまま、魚の煮物もしくは焼き物+なっとう+パン です。 >>ほぼこれで決まりですね。 お魚が結構お好きなのですね。納豆も朝の定番的なたべものですよねえ。 納豆ってそのまま食べる方が多いようですが私はご飯にかけて食べています。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
3.その他 いつも休日のようなんですが 起きたら入浴し 歯磨き 洗髪、洗顔 その他をします。 私は右手首が、動かないので 入浴中に洗顔をしないと服が濡れるのです。 その為一日2回入浴しています。 入浴後朝食になりますが、1.2.のどれでもなく 豆腐 サラダ 納豆 梅干しを食べます。 たまに味噌汁です。
お礼
purimuro-zuさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>いつも休日のようなんですが >>起きたら入浴し 歯磨き 洗髪、洗顔 その他をします。 お家にいる事が多くても朝からきちっとされているのですね。 >>私は右手首が、動かないので 入浴中に洗顔をしないと服が濡れるのです。 >>その為一日2回入浴しています。 右手首が動かないのですね。たしかに手首が動かないと洗顔を洗面所でするにはしにくそうですもねえ。 じゃあ寝る前の洗顔も入浴を兼ねてされているのですね。 >>入浴後朝食になりますが、1.2.のどれでもなく 豆腐 サラダ 納豆 梅干しを食べます。 >>たまに味噌汁です。 どれも健康的な食べ物で朝の食事としては理想的ですね。 大豆類は特に体に良いですからね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
寒寒ちゃんお晩でございます 3かなぁ? まず起きたらタバコを1本、その後OKWAVEのチェック、舌磨き、そしてごはんです(パン食)
お礼
みちよさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>まず起きたらタバコを1本、その後OKWAVEのチェック、舌磨き、そしてごはんです(パン食) この流れが朝のルーティーンになっているのですね。 パンにはマーガリンなどを塗っているのでしょうか。 舌磨きも日課になってるとは驚きですね^^
- f272
- ベストアンサー率46% (8530/18260)
3. 食べない
お礼
f272さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 食べてないのですね。 じゃあ昼にたっぷりと食べる感じなのでしょうか。
- 1
- 2
お礼
5mさんお晩でございます。 >>3、独身の時は、一週間分の洗濯物を洗濯機に放り込み、スイッチを入れてから喫茶店のモーニングを食べに行ってま>>した。 独身時代は喫茶店のモーニングをお食べになっていたのですね。なんか優雅でとても良いですね^-^ >>今は、毎日が日曜日なので、基本日本食の白米のご飯 >>に、みそ汁と納豆と卵と、小魚とキムチなどですね。 朝から結構オカズは多めなのですね。キムチもあるしかなり栄養バランス良さそうですね。 >>パンは、週に二回ほど適当な日に、食パンにハムにポテトサラダを昼食に食べます。 >>最後に、ジャムや小豆(小倉)をつけることも有ります。 食パンにハムにポテトサラダってすごくランチっぽさがでるメニューで理想的ですね(^-^)