• ベストアンサー

中古パソコンのMicrosoftアカウント

中古パソコンを媒体取り寄せ使い初期化して使ってました。 Microsoftアカウントを新たに作って使ってましたがローカルアカウントに切り替えてました。 アプリ取得の為にMicrosoftアカウントのサインインに変えようとしてもパスワードが通らずは再設定を試みてましたがサインイン出来ず新たにパスワード再設定は明日にと先日あったので使い方に迷ってます。 今日またやってみれば良いでしょうか? やや不安になってます。 因みに富士通製で中国で作られたものです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ローカルアカウントをマイクロソフトアカウントに戻す時、パスワードを入力するとき、「パスワードを忘れた場合」をクリックしてみてください。

noname#247941
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 パスワードリセットは何度かやるとロックされてしまいます。 先日もそれでまいってました。 何か端末が異常があるかパスワードの打ち間違いかもしれません。 Microsoftアカウントのセキュリティは万全に近いです。

質問者

補足

まだパスワードリセットしてません。 端末があまり信用できなくなってます。 キーロガーなどを考えて安全を熟慮してました。

その他の回答 (2)

• nijjin
回答No.2

中国で製造されたからログインできないという事はありません。 PINコードの入力で正しくキーボードが反応していない、numロックが外れているということはありませんか?

質問者

お礼

こんばんは。 どうもありがとうございます。 別の端末のブラウザでパスワード変えようと試みました。 記憶力が弱っていて認証アプリで通らなくなってます。 認証アプリのパスワードの変更も考えました。 他の方法で試してました。 ピンコードを愚かだから忘れてしまった気がします。 パターンがあるので試します。 こんなトラブル初めてです。 それから本体のパソコンでやってみようと思います。 ある程度リスク覚悟してます。

質問者

補足

ナムロックは 確認して間違えてません。 他に何が漏れてるものがないか確かめてました。 バッドが誤作動する事が度々でした。 今回マウスも一回誤作動したように思えました。 Microsoftのコミュニティにトラブルを送ってやりとりしてます。

• MACHSHAKE
回答No.1

まずはブラウザーでログインできるかどうか確かめてみましょう。 https://account.microsoft.com/account?lang=ja-jp

質問者

お礼

どうもありがとうございます。 その方法がありました。 他の端末で試してみたいと思います。 もしかしたらパスワード設定の際、文字の打ち間違いがあったかもしれません。

質問者

補足

他の端末のブラウザでは認証アプリで簡単にサインイン出来ました。 パソコン側の問題なのでしょうか。 ハローを設定しててピンコード入力なにると思います。ピンコードは間違う事はないはずてます。