- ベストアンサー
なぜ名詞なのに前置詞を付けていない?
I stayed two weeks.(2週間滞在しました) She brushes her teeth every day.(彼女は毎日歯磨きをします) He came here last Thursday.(彼は先週の木曜日ここに来ました) We had a very hot summer this year.(今年の夏はとても暑かった) これらの文の two weeks,day,thursday,year等にはなぜ前置詞を付けていないんでしょうか? 名詞の副詞的用法だからですか? 副詞的目的格だからですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
その他の回答 (1)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)