• ベストアンサー

WIN10の更新があって快適になりました

本日(2020/11/2)更新がありまして、インターネットがサックサックになり”応答がありません"などのメッセージもなく、MSN.COMの重いページも瞬時に表示できます。 また、スタート・電源・シャットダウンも早くできるようになりました。 しかしながら使い込んでゆくとまたおそくなるのでしょうね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.1

>MSN.COMの重いページも瞬時に表示できます。 ブラウザは、Microsoft Edgeの新しいものですか? そうでしたら、Google Chromeと同じエンジンを使っているので、そう極端に遅くなることはないと思います。 一定期間経過すると、キャッシュなどの履歴をクリアーするとよいですし、もしも、遅く感じるようになれば、Edgeの初期化をすると改善します。 初期化は、ブックマークをバックアップしてから、一旦アンインストールする際に「閲覧データを削除するか?」表示されるので、「削除」を選択してから進み、再インストールすると良いですよ。