少年法
少年法を厳罰化するよりなくす方が良いのではないでしょうか?
少年だからといって欲望の赴くまま人を騙したり、奪ったり、傷害を加えたり、殺害までこなす獣達に更生の余地など考える必要があるんでしょうか?
多くのメディアでは厳罰化するということでさえ『死刑のある国とない国を比較しても凶悪犯罪率に変化がないんだから厳罰化の意味はない』と言ってます。
そして『むやみに罰を重くしたら更生の余地を奪いかねない』と言います。
何故、殺人などの凶悪な暴力により傷ついた被害者の心情を慮らないのでしょうか?
死人は永久に黙ってるから無視していい、殺人者でも生きてる命をより大切にしたいとか本気で思ってるんでしょうか?
自分としてはやむをえない状況とかだったなら更生の余地を議論してもいいのでは?と考えます。
凶悪犯罪を犯した悪魔達は少年だろうと大人だろうと健常な臓器を取り出して移植に回す献体としてもいいのでは?とさえ残虐にも考えてしまいます。
まともに教育を受けている日本人なら凶悪な犯罪など犯しにくいと思ってます。
こういう生粋の日本人なら罰の軽さゆえに犯罪を犯す犯罪者達に襲われたくないと考えたことがあるんじゃないでしょうか?
自分は犯罪に巻き込まれないか不安はあります、厳罰化に意味がないと言われようが恨みを買わないように生活してれば厳罰化によって少しは安心して暮らせます。
厳罰化は感情や欲望で歯止めがきかず犯罪を犯すものは別として組織的に凶悪犯罪をしてる連中への牽制にはなると思いますし。
いつの日か自己の欲望のために犯した凶悪犯罪者たちなんか即決裁判で即刻死刑にするようになってほしい。
お礼
知ったかぶりのコメントはダメです。