ベストアンサー 西部警察のスーパーZは、オートマ車ですよね。 2020/10/27 00:29 西部警察のスーパーZは、オートマ車ですよね。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー smi2270 ベストアンサー率34% (1640/4699) 2020/10/27 01:33 回答No.1 こんばんは! オートマですね。 写真を見つけたんですが 保存できないので添付できなくて御免。 質問者 お礼 2020/10/27 02:53 渡哲也がMT(ミッション)に不慣れで、スーパーZは、オートマ(3速加速付き)を要望したのは事実ですが。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオドラマ 関連するQ&A 西部警察のスーパーZはV6ターボの新型に 西部警察のスーパーZはV6ターボの新型に変わらなかったのでしょうか。 私は放送当時から気になっていたのですが、 西部警察の特殊車両は1980年に登場したマシンX、 1982年西部警察PART2の途中からスーパーZとマシンRS、 1983年西部警察PART3でDOHCターボのRS1・RS2が登場して DOHCノンターボのマシンRSはRS3に改名してRS軍団を形成しました。 フェアレディZは1983年にV6ターボのZ31にフルモデルチェンジしましたが、 スーパーZは直6L型エンジンの旧型のままだったのはなぜでしょうか。 大門団長が230馬力のニュースーパーZに乗ったらすごくかっこいい と思うのですが当時の事を知っておられる方いらっしゃいますでしょうか。 知っておられる方是非教えてください。 よろしくお願いいたします。。 西部警察の特集車両は、マシーンX、スーパーZ、スカ 西部警察の特集車両は、マシーンX、スーパーZ、スカイラインRS、サファリ、ガゼールがありましたが、それぞれの車内に固定電話はありましたよね。 西部警察のスーパーチェイサーというBGMは、よくか 西部警察のスーパーチェイサーというBGMは、よくかかりましたが、本当にカッコいい曲ですよね。 あたらしい西部警察! 昔大好きだった(と思う)西部警察がまた始まるということで とても楽しみにしています。 公式WEBサイトを見たのですが、オンエア予定など、今回の番組情報に ついてはあまり得ることができませんでした。 そこで教えて欲しいのですが、西部警察はいつからオンエアなので しょうか? 番組の情報なんでもいいので教えてください。 西部 警察 西部警察再放送はないのでしょうか。 西部警察 西部警察シリーズに登場した2輪車(オートバイ)についてですが、もし、わかる方がいましたら教えて下さい。確か、メーカーがスズキだったような気がします。 よろしくお願いします。 西部警察やゴリラ警視庁捜査第8班の特別特殊車両は、 西部警察やゴリラ警視庁捜査第8班の特別特殊車両は、府中の村山商事で今までメンテナンス管理されてきましたが、スーパーZやスカイラインRSなども色褪せることもなく、今までよくきちんと管理し続けましたよね。本当に。 西部警察 西部警察の小暮課長(石原 裕次郎)は、仕事場に酒を持ち込んでいるが、あの時代はあんなのゆるされていたのか? 皆さんの意見を聞きたいです。 西部警察のオープニング曲は、パート1が西部警察のテ 西部警察のオープニング曲は、パート1が西部警察のテーマ曲、パート2とパート3がワンダフルガイズですよね。 西部警察 あの西部警察スペシャルはパート1からの続きですが、もし、パート3の続きからだと、あの大門圭介は幽霊か、名前も顔もそっくりの別人か、それとも死んでいたと思われていたのにどっこい生きていたと言う設定なんでしょうか?。 西部警察のカースタントマンの三石千尋氏も、フェアレ 西部警察のカースタントマンの三石千尋氏も、フェアレディZの川越えジャンプで着地したときに大ケガをしましたよね。 なぜ西部警察は廃止されたか 昨年10月からテレビ朝日系列放送する予定だった「西部警察2003」が、収録中の事故か原因で放送が廃止され、その時間帯が「西部警察2003」の後番組に差し替えられる事態が起きました。 過去にも中学生の死亡事故から早食い・大食いが廃止され、筋肉番付も安全性の問題から一時期音楽番組に変わったことがありました。 しかし、死者の出た早食い・大食いならともかく、なぜ西部警察は死者も出ていないのに放送を廃止したのでしょうか?怪我された方々も放送を望んでいたようですし。 西部警察ビデオ 西部警察のパート1から3まで収録されているビデオなどはどこかで販売されていないのでしょうか?もし通信販売でもかまわないので分かるかたいたら教えてください。 西部警察のジョー 西部警察の北条刑事こと御木裕さんは現在どうしているのでしょう? ご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。 西部警察 西部警察」放送中止、渡哲也社長が土下座謝罪(サンケイスポーツ) 8月14日7:00 テレビ朝日系「西部警察2003」のロケで見物客5人が重軽傷を負った事故で、ドラマを制作する石原プロモーション社長 で俳優、渡哲也(61)が13日、名古屋市内で会見。制作を中止し、予定していた10月からの放送(全10話)を取りやめる ことを明らかにした。1話1億円の予算をかけて19年ぶりに華々しく復活するはずだった名物ドラマは、“お蔵入り”という最 悪の事態となった。 *なぜ放映中止なんですか?営利目的の放映だから?* 西部警察の衣装について 西部警察の大門団長(渡 哲也さん)が劇中で着ていたトレンチコートのメーカーと種類を教えて下さい。 西部警察の警察車両では、セドリックを使用することが 西部警察の警察車両では、セドリックを使用することが多かったですよね。 西部警察 スカイラインRS-1及びRS-2について 西部警察、スカイライン RS-1及びRS-2ですが、基本、RS-TURBOです。 ですが、通常のRS-TURBOのボンネットには、ダクトがなく、西部警察使用であれば、ボンネットに ダクトがあります。 これは、西部警察のドラマ用として、改造してダクトを取り付けたのでしょうか? 何方かご存知の方おりましたら、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 西部警察みたいなサングラス 西部警察の渡哲也がかけてる奴みたいなサングラスをご存知無いですか?あれの若者がかけても渋くみえないやつです。(笑) なるべく安くてなるべくグラスの色が濃いやつを紹介してください。 回答よろしくお願いします! 西部警察の舘ひろし あいまいな記憶で申し訳ないですが、、 西部警察に舘ひろしが刑事役で出ていましたが、1度殉職してまたその後出てきていませんでしたっけ? パートI、II、IIIで役自体違っていたのでしょうか?
お礼
渡哲也がMT(ミッション)に不慣れで、スーパーZは、オートマ(3速加速付き)を要望したのは事実ですが。