- 締切済み
国際結婚に反対の両親
私は35歳の女です。 今アフリカ出身の黒人の彼氏と付き合っています。 まだ付き合ったばかりですが、なんとなく結婚も意識しています。 きっと両親は反対すると思い、早めに言っておいた方が良いと思い、母に黒人と付き合っていると軽く報告すると、「子供がかわいそう」と言われました。 まだ結婚するとも一言も言ってないのですが。。 私は一人暮らししているのですが、彼と一緒に住みたいねって話になったので、母に相談してみました。 すると「いいんじゃない?」と言われました。 そして母が父に言ったらしく、すると父が猛反対。 母も一緒に猛反対。 理由は「外国人が嫌い」だからだそうです。 父は法律関係の仕事をしていて、外国人の方の依頼を受けて、ちょうど今外国人の方と関わりがあるそうなのですが、その外国人の方々を見ているから、嫌なイメージしか無いそうです。 ちなみにその外国人の方は黒人ではないそうです。 父は別に嫌な事をされているわけじゃないのに、雰囲気が嫌みたいです。 まだ結婚するとも言っていないのに、 母にまた「生まれてくる子が可哀想。絶対いじめられる。とにかく肌が黒い人は嫌だ」と言われました。 「あなたの幸せの事だから考えて欲しいです。」と毎日ラインが来ます。 なんとなく反対されるとは思っていましたが、 「肌の黒い人がとにかく嫌だ」となんて言われると思っていなかったので、ショックです。 こんな差別的な事を言われると思ってませんでした。 お金の事も心配しているようですが、とにかく「肌の色」だそうです。 結婚の話は出ていないのに毎日のように、遠回しに「別れろ」とラインが来ます。 私には兄が1人います。 兄は昔から引きこもりがちで、凶暴で、私の事をとにかく嫌いで、私は中学生くらいから家族と同じ食卓を囲んでいません。 私だけ別の部屋で一人で食事をしていました。 暴力も毎日ではないですが、受けてました。 そんな生活が嫌で働き出してから一人暮らしをしています。 兄はここ何年かで、親戚の仕事を手伝うようになりました。 未だに私は実家に帰っても、兄がいるので泊まる事はできません。 日本人の人と付き合う機会や、知り合う機会はありましたが、兄の事を言えず、思い切って言ってみたら、引かれる事もありました。 しかし今の彼は兄の事を話したら、私の事を守る、私が兄に愛を示す事も大事だよ。などと言ってくれます。 またすぐに結婚というわけでは無いのですが、肌の色だけで反対している両親を納得させるにはどうすれば良いのでしょうか。。 長々と申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
恋愛するなら同じ民族や同じ価値観でないと、国どうしの紛争あると 差別されてしまいます、日本は現在は平和で住みよいですが、周辺 諸国の動向からすると、アメリカでの黒人の暴動見ればわかるように、 お行儀が良いとは思えないです。 <毎日のように、遠回しに「別れろ」とラインが来ます。 兄で無くとも誰もが心配すると思います。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13692)
こんなところであれこれ長々と弁解や愚痴を書いているところを見ると、あなたも迷いや後ろめたさがあるのでしょう。その程度ならおやめなさい。きっと後悔するでしょうから。聞かれたので答えました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 両親の事も含めてまだまだ結婚までの道のりは長いと思います。 今楽しく過ごす事が将来にも重要だと思うので、長い目で楽しく幸せに過ごそうと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なかなか難しいですね…