• ベストアンサー

初めて食べてみて、やみつきになった食べ物は ?

これも人それぞれですが色々とあると思います。 みなさんがそのように感じた食べ物は何ですか ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

「金糸瓜」 お友達が飲食店をやっていて 出してくれるのですが とても美味しいのです。 お嫁さんのご実家で 育てていて 出してくれるのですが 夏に食べると美味しくて 病みつきになってしまいました。  

noname#246945
質問者

お礼

おはようございます。 ああ、これはマジでおいしいですよね。 母が元気な頃には良く作ってくれていましたね。 もう何年も食べてはいませんが、シャキシャキしていて。 ご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• zabusakura
回答No.4

グミ、杏仁豆腐。いまだに無性に食べたくなります。

質問者

お礼

おはようございます。 グミってお菓子のですか ? 杏仁豆腐は中華を食べたりするとセットで注文しています。 あの食感がたまりませんよね。 ご回答、ありがとうございました。

• 5mm2
回答No.2

小学生の時に、小さくて四角い「ベビーチーズ」初めて食べて、今まで食べたことの無い美味しさに、おやつ代わりに続けて何個も食べました。 そして、子どもながらに、中毒になったらどうしよう、小遣いで買えなくなったらどうしようと、真剣に悩んだことが有ります。

質問者

お礼

おはようございます。 これはビール飲むときの必需品です(笑) ただチーズを食べると血中のリンの値がすぐ上がるので 担当医が良く言われています(笑) ご回答、ありがとうございました。

回答No.1

いいオッサンなんて恥ずかしいんですが、ティラミスです。 今でもやみつきです・・・。

質問者

お礼

おはようございます。 これは私もです、おいしいですよね。 チーズケーキもやみつきになりました。 ご回答、ありがとうございました。