ベストアンサー 30cm程度の石膏ボードの販売 2020/09/27 06:19 をしているサイトはないでしょうか? でかいと送料がすごいことになります。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sirasak ベストアンサー率27% (348/1287) 2020/09/27 18:36 回答No.1 ホームセンターで石膏ボードをカットしてくれますかと相談してみたらどうでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちDIY(日曜大工) 関連するQ&A 石膏ボードの販売について 家の壁に大きな穴が開いてしまったため、修理を行おうと思うのですが、壁の材料は石膏ボードのようです。 修理方法等は一通りわかっているのですが、肝心の石膏ボードが手に入りません。 どこか販売している場所、サイトはありませんでしょうか? ちなみに、家は千葉県松戸市です。 石膏ボードの代用品 壁の補修 壁を補修したいのですが、石膏ボードの切れ端はてにはいりません かといって1枚買うとメーカー直送のため送料が高いです 代用できる不燃材料はないでしょうか。 石膏ボードはどういうところで売っているのでしょうか? 部屋の壁修理のため石膏ボードを買いたいのですが、あちこちを探し回ったんですけど、扱っていないですと言われるばかり。石膏ボードはどういうところで売っているのでしょうか? 石膏ボードにて… 新築にて石膏ボードを貼った後に、電気配線等の施工をするのを忘れた場合…石膏ボードを剥がすのは可能ですか?また一度剥がすと修正するのは難しいですか?宜しくお願いします。 石膏ボードについて 石膏ボードについて 今探してるのですが、「吉野石膏 ジプトーンライト不燃」という石膏ボードを探しています。 この商品を扱ってるお店または通販など教えてください。 困ってます お願いします 石膏ボードの売っているところ 家の壁に、バスケットボール玉大の大きな穴をあけてしまいました。ネットで検索したら、どうやら石膏ボードが必要みたいなのですが、家の近くにホームセンターがありません。 金物屋さんを見つけたのですが、金物屋に石膏ボードって売っていますか? 入って聞けばいいのですが、金物屋にそんなもん置いてあるわけないだろう!なんて思われると恥ずかしいのでこちらに質問させていただきました。 あ、あと、ご自身で壁穴を修理したことのあるかた、女性でもできるものでしょうか? 宜しくお願いいたします。 石膏ボードについて… ボードにビスを打ち込んだ後に何か事情があり外すことは可能ですか?また外した後のビス穴と同じ場所にビスを打ち込んでも問題ありませんか?最後に基本的にボードに円形の穴を開けて配管等を通すことはしない方が良いのでしょうか?宜しくお願いします。 石膏ボードは 石膏ボードは 水を吸うと、よくないとききました。 耐水性は弱いのでしょうか? また、石膏ボード以外で、 1強度がある(180mm×100mmくらいで) 2耐水性が有り、毎日水洗いしても大丈夫 3加工が簡単 4そこそこ廉価 な素材でお勧めはないでしょうか? 石膏ボードの厚み 一般的な石膏ボードは大体何ミリくらいなんでしょうか? 土台のある場所にカーテンレールを設置したいので、どのくらいの長さの木ネジを購入すればいいのか知りたいのです。 石膏ボードについてお聞きします 石膏ボードには、大きく分けると平とベベル(面取り)がありますが、何がどう違い(施工法、メリットデメリットetc …)一般的に北海道ではどちらが多く使われているのでしょうか?また、9mmと12mmはそれぞれ主にどのような場所(用途)でつかわれているのですか?ご存知の方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願い致します。 石膏ボード 自宅の作業部屋の石膏ボードに大きな亀裂を(半円形)作ってしまってのですが簡単に補修するにはどのようなものを使用すればよいのですか? 後、穴空きでも簡単に補修するには何が必要ですか?(穴の裏に新聞紙など詰め込んで白セメントで塗ってしまう方法は駄目ですか? 石膏ボード ご教授ください。 ただ今、建築中で各部屋の壁と天井に石膏ボートが貼り付けられています。昨日、現場を確認したところボードとボードの隙間が開いているところが数箇所ありました。 5mm程度の隙間ですが断熱上影響があるのか教えてください。 よろしくお願いします。 石膏ボードについて マンションの石膏ボードの壁のことでお尋ねします。ボードの表面に張ってある厚紙の中に黒い(見方によっては濃い青)の繊維状のものが練りこまれているのですが、これは何でしょうか。以前、石膏ボードの厚紙の中に石綿が含まれていると聞いたことがあり、不安です。どなたかその方面に詳しい方、おられましたら教えてください。マンションは1995年の建築です。 石膏ボードの貼り方について 石膏ボードを普通のビス(25ミリ)でとめても問題はありませんか?石膏ボードビスを使わなくては行けないのでしょうか? 石膏ボードを貼ったあと。。。 いつもお世話になります。 仕切り壁を製作中です。 枠を組み、柱を立て、桟を入れ、石膏ボードを貼り終えました。 次に、隙間をパテで埋めて壁紙。。。と考えていましたが、 ふと、思いついたことが。。。 カントリー風にというか、板張りみたいにするのはどうだろう?と。。。 その場合、シナベニヤを細長くカットしてペンキを塗って 隠し釘で打ちつけていくという方法でいいのでしょうか? それより、そもそもこの考えは間違っていますか?^^; アドバイス、お願いします。 石膏ボード 突きつけ ベベルエッジの石膏ボードを入隅に突きつける場合、エッジの部分は切り落とすべきですか?? 石膏ボード コメリ.comで石膏ボードを探してるのですが見当たりません。どうすれば良いですか? 石膏ボードについて ジプトーンライトと石膏ボードではどちらの方が遮音効果が高いですか? 石膏ボードの厚み 石膏ボードに額縁を掛けたいのでホームセンターにトグラ-を買いに行ったのですが、壁の厚みによっていろいろ種類があります。壁の厚みなんて想像もつきません。どうしたらいいでしょう? 石膏ボードの貼り方について 石膏ボードをご教授願います。 築30年超の木造二階建ての内壁に手のひら大の穴が空いたのですが、 内壁は7mmの石膏ボードに繊維壁が10mm位のようでした。 ただ、最近はよくこの繊維壁が落ちるのでこの面は石膏ボード(12.5mmか9.5mm)にクロスを貼り付けようかと思います。 この石膏ボードなのですが普通のクギで打ち付けても大丈夫なものですか?なんだか12.5mmとか9.5mmにもなるとクギを打ち付ける部分から石膏ボードがボロボロ崩れそうな気がしたりするのですが。それとクギは細いのがいいとか何かコツとかありますか?