• 締切済み

ログインが面倒くさいです。

urlを入力してログインはセキュリティ上出来ないようになっているのでしょうか。 例えばURLの末尾に「?login」だけ付けるみたいな感じです。 下らない質問ですみません...

みんなの回答

• ngwaver
回答No.5

>urlを入力してログインはセキュリティ上出来ないようになっているのでしょうか。 そうです。

noname#246835
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.4

どこのサイトの事ですか?

質問者

お礼

Twitterです。

質問者

補足

サイト内の自分のマイページに ?login と付けただけです。 passwordは入れていません。

回答No.3

技術的に言えばGETとPOSTの違いですね。 URLにアイパス(ユーザー名やアカウントを区別する文字)を 含んでやるのが、GET式で。 フォームなどに書き込んでから送信ボタンで行くのが、 GETまたはPOSTなのですが、通常この場合はPOST。 なので、URLを何回かいてもGET式なので、 POST式のログインができなかった!という具合です。 が! クッキーというものがあり、ログイン状態を維持させられる サイト構造であれば、それを使うのも手です。 ただし、逆の問題もあり、 ということは、書いていなくても第3者がそのPCを 触ると「ログイン済み」で使えてしまうなど。。 結局は便利=場合により危なさを増やす! そんなところはありますよ。

質問者

お礼

ありがとうございました。

• asciiz
回答No.2

どこのサイトへのログインでしょうか。 アクセスに使っているブラウザは何でしょうか。 少なくともここOKWaveならば、一度ログインしたら明示的にログアウトしない限り、2週間ぐらいはログインしっぱなしのはずなのですが…。(Cookie有効期限) iPad Safari なんかだと、なんかすぐCookie消えちゃうみたいで、しょっちゅうログインしなきゃいけないみたいですけどね。 (でもiPadでもアクセスできるようになりました。スマホレイアウトなのでものすごい画面ですが。)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 Twitterです。

• maiko04
回答No.1

それはサイトによります。 サーバーがそれを受け付けるようにしてあれば可能です。

質問者

お礼

そうなのですね。