ベストアンサー iPhone 最新バージョンなのにスワイプした所に 2020/09/05 01:36 iPhone 最新バージョンなのにスワイプした所にQRコードアイコンが消えてる 画面の部分がいつの間にか消えてました。 設定のカメラを見てもQRを読み取るはONのままです。 画像の赤い枠の設定はどうやるか? 教えてくださいませ。 宜しくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiro_1116 ベストアンサー率30% (2581/8347) 2020/09/05 05:18 回答No.1 下記で設定すれば表示されるようになります。 https://teachios.com/ios13-controlcenter-qr-scan-reader 質問者 お礼 2020/09/06 01:15 無事に設定出来ました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 2 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A iPhone でのQRコードの使い方が知りたい iPhone4s、 IOSのVerは7.0.4です。 QRコードの読み取りをしたくて、 1.App Storeからアプリ「Qrafter」をダウンロード。 2.アプリを起動、コードをスキャンから【カメラでスキャン】をタップ 3.読み取り画面が表示された。 4. カメラをQRコードに向けた。 5.“QRコードをファイだーの中央に配置してください”とメッセージされた。 ここまでは良しとしても、この先の手順がわかりません。 a. QRコードに対し、どのくらいカメラのピントを合わせる(またはカメラを近づけさせる)のか、 b. ピンボケ状態でもよいのか? c.位置あわせとは自動でピント合わせの意味、ですか? 今、オンの状態にしていますが・・・。 d. 実際QRコードを撮影するには何処をタップ? 6. 次に画面下の「スキャン」「作成」「設定」「情報」のどのアイコンの意味は? 「設定」のアイコンをタップしたら スキャナの設定は[起動後すぐスキャン] 初期設定モードは[単一スキャン]になっています。 質問が支離滅裂ですみません。 スマホでQRコード iPhoneとアンドロイド 複数の知人あてに、はがきにQRコードを印刷してスマホでサイトを見てもらおうと思います。まったく初めての人でもQRコードを読む説明はどのようにすればよいでしょう。私はiPhoneしか操作したことがないのでアンドロイドついてもアドバイスください (文案) A スマホカメラを起動してQRコードに向けてください 恥ずかしいながら私はiPhoneユーザーですが、QRコードアプリなしでもカメラを向ければできることを最近知りました。iPhoneの場合下からスワイプでリーダーアプリがが出てきてこちらの方が自動でジャンプして簡単ですが、これを出す説明が難しいと思いました。「またカメラを向けてください」の説明も撮影してくださいだとシャッターを押すのかと思われてしまいうと思いましたがいかがでしょう。添削お願いいたします またアンドロイドの場合はどうでしょう。アンドロイドでもカメラを向ければ読めますか。アンドロイドではカメラはメーカーによって違いはないですか iPhone4 バージョンアップ 使えていたので不便なく旧バージョンでいましたが、 アプリなどの関係で、iPhone4 iOS4.3.3からiOS 7.1.2へ昨日バージョンアップをしました。 ですが、うまくバージョンアップが完了せず困っています。 ※PCはMacBook Pro OS X バージョン10.9.4 iTunes 11.4 現在、iTunesの概要の項目でも「お使いのiPhoneソフトウェアは最新です」となっています。 なのでバージョンアップは完了していると思っています。 続けてMacのiTunesにつないだ状態で「手動でコンピュータに保存されたバックアップを復元」までしました。 しばらくかかりましたが、iPhoneも再起動がかかって終了したようです。 iPhoneの画面に「こんにちは~」とでたので、最初の言語設定などをしていくと、Wi-Fi設定後、 「iPhoneを設定」画面になります。 画面には 「新しいiPhoneとして設定」 「iCloudバックアップから復元」 「iTunesバックアップから復元」 と出ます。 あれ?と思いつつ、 バックアップはiTunesだけですので、それを選択すると、 黒画面に「iTunesに接続」(音符)マークとコードのマークが出ます。 復元したのでは?と思いつつ、もう一度、、、繰り返し、 3回ほど復元してみたのですが、同じく繰り返されています。 まだiPhone使えず困っています。 色々調べてみたのですが、ios5以上にバージョンアップする場合、初期化?するとか? 手順が違うのか。。。すみません、よくわかりませんでした。 「新しいiPhoneとして設定」はどうなってしまうのか分からないので、やっていません。 なにか違うやり方があるのでしょうか? 参考になるサイトや手順など分かりやすく教えていただけたら助かります。 よろしくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム iPhoneでLINE引き継ぎがうまくいかない iPhoneでLINE引き継ぎがうまくいきません LINEを最新にQRコードを読み取ってアップデートして 下記のQRコードで引継ぎしようとしても起動しません 機種はiPhoneSE第二世代からiPhone15proです QRコードを読み取って起動がしません アップデートはQRコードを読み取ってアップデートできましたもで 読み込みアプリは問題ありません QRコード読み込み以外の引継ぎ方法ありますか? よろしくお願いします Phone6sIOSバージョン 10.0.2 Phone6sPlusでIOSバージョンがIOS 10.0.2の最新バージョンなんですが ホーム画面を出して一番下から上に向かってスワイプすると同期させている音楽 のジャケットや曲番、曲名等が出て来る画面が出ると思うのですが、その画面で 再生ボタンを押して音楽を再生させて次の曲に聞く右側の矢印をタップすると 曲の順番通り再生されなくてシャッフル再生の様に再生されます。 iPhoneのシャッフル 再生の機能は外してあるので基本、曲順通り再生されなければならないのですが 自分のiPhoneはそういう症状がでています。 これはiPhoneのIOS最新バージョン のバグなのでしょうか? それとも自分のiPhone自体の故障なのでしょうか? もしiPhoneをお持ちに方で最新バージョンであるIOS 10.0.2をお使いの方が居られましたら 一度、試してみて頂いてご回答いただけると幸いです。 よろしくお願いします。 iPhoneのバージョンアップ後について auのiPhone4sを持っています。 さっきiPhoneをバージョンアップしました。 その後にwi-fi設定をして、”iPhone”を使うという部分をタップしたのですが、ホーム画面があらわれたと思ったらまたwi-fi設定の画面に戻ってしまいます。 何度やってもホーム画面が一瞬にして消えてしまうのです。 私はwi-fiを使っていないので、wi-fi設定をしないまま”次へ”の部分をタップしています。 それがいけないのでしょうか・・・。 バックアップから復元してみたり、電源を切ってみたりとかしてみたのですが、何も解決しませんでした・・・(汗) 解決策がわかる方いましたら、教えてください(m。_。)m hotmail最新バージョンに戻したい。 Win XP Home Editionのノートを使っています。 今まで普通にhotmailをずっと使っていたんですけど、 何かを誤ってダウンロード・インストールしてしまったのかわかりませんが、 ある日突然パソコンを開くと、今まで使っていたhotmailとは違うバージョンのものに変わってしまっていたんです。 今まで使っていたのは、全体的に丸っこいデザインのもので、 送信済みのメッセージを自分のパソコンのマイ・コンピュータのフォルダに保存しておくことができるものでした。 (そのためhotmailのアカウント容量を食うことがなく、大変便利でした。) 恐らく以前使えていたのは最新のバージョンのものではないかな、と思われます。 自分のものでない他のパソコンを使って自分のhotmailのアドレスにサイン・インすると いつでも今使っているこの旧バージョンのものしか出てきませんでした。 しかしながら、今は、外側の枠?(ホームやメール、お気に入り、ホロスコープ、フォトアルバムなどのアイコンが出ている部分)は最新のバージョンのもので 内側のメッセージが表示される部分だけ旧バージョンという妙な状態になってしまっています。 メール着信時の音も違うし 送信時、宛て先の指定方法も異なっていたように思います。 何よりも、表示やレイアウトが変わって、依然慣れていたものと比べて随分と使いにくいのです。 その他、いろいろと性能やサービス、使い方が異なっていて困っています。 元の最新バージョンに戻すにはどうしたらよいのでしょうか? これはXPだけの特別なものなのでしょうか? iPhoneの不具合? お尋ねします。 iPhone5sを使っています。 最近、スワイプしていると見ていたサイトが消えて元の画面(アイコンが並んだ画面)に切り替わってしまうことがあるのですが、これって不具合ですか? それとも使い方の関係ですか? 改善策はありますか? よろしくお願いします。 skype最新バージョン4.2にした所相手側~の音声は聞こえていますが skype最新バージョン4.2にした所相手側~の音声は聞こえていますがこちら側~の音声がまったく聞こえないそうです。どのように設定をすればよろしいですか? iPhone3GSユーザーですが、iTunesでiPhoneを最新の3 iPhone3GSユーザーですが、iTunesでiPhoneを最新の3.13にバージョンアップしようとしたら、アップデートの1項目目が終了するぐらいにいつも iPhone'xx xxxのiPhone'用のソフトウェアをダウンロード中に問題が起きました。ネットワーク接続がタイムアウトになりました。ネットワークの設定および接続を確認して、もう一度実行してください。 っという画面がでます。iPhoneは正常に動いていますし、リセットなどもしてみましたが、6回ぐらいアップデートを試してみてもいつも同じメッセージが出ます。もしかして、使ってるPC(WindowsXP Professional)の設定の問題かと思うのですが、どなたかお知恵を貸していただけないでしょうか?なるべく詳しくお願いいたします。 iPhone7の画面が割れて、補償サービスで新しい iPhone7の画面が割れて、補償サービスで新しいiPhone7へ移行しようと思うのですが、2ファクタ認証がオンのため確認コードの入力を求められます。しかし、設定中のためショートメールを確認する事が出来ないのですが、どうすればいいのでしょうか? アップルのサイトでオフに出来るともネット上の情報にあるのですが、バージョンにより出来ないともあり 色々やってみたのですが、オフにする画面は現れずオンのままです。 オフの仕方又はオンのまま他のやり方があるのであれば教えて下さい iphone4S→5データ移行(iosバージョン違 iphoneに詳しいかた、同じことを乗り越えた方、どうか教えてください。 本日、softbankのiphone4Sから、auのiphone5へmnpしたのですが データ移行で手間取っています。 データのバックアップはitunesで最新のを取っていたのですが うっかりiphone4sをios7にバージョンアップしてしまったため 出荷状態のiphone5(ios6)とバージョンがずれてしまい、すんなりとデータ移行できません。 itunesに繋いだ最初の画面で「このバックアップから復元」で進めようとしたら下記のエラー(案内?)が出ました。 「このiphoneのソフトウエアが古すぎるため、バックアップ”iphone”はこの復元には使用できません。 このバックアップからこのiphoneを復元するには、まず、iphoneを新しいiphoneとして設定しなおし、ソフトウエアを最新バージョンにする必要があります」 これは、最初の画面で「新しいiphoneとして設定」を選び、iphoneをバージョンアップしたあとで、メニューから「データを復元」すればいいのでしょうか? バックアップのデータは消えないのでしょうか。。以前、間違ってまっさらにしてしまったトラウマがあるので、なんだか怖くて先に進めません。 もしくは、iphone5をwifiに接続して単体でバージョンアップしてからitunesに繋ぎなおせば、すんなりとデータの復元ができますか? というよりも、wifiに繋いでしまえばバージョンアップ→そのままicloudで復元できるのでしょうか?? 以前のときはicloudがまだ無かったころなのでよくわかりません。。 サポートコールセンターはもう閉まってしまい、朝まで待たなくてはいけないのですが できたら夜のうちにデータ移行をしてしまいたいです。 あまり詳しくなくてお恥ずかしいのですが、 どなたか詳しくご教授いただければと思います。よろしくお願いいたします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム iphoneからパソコンへ画像を移せず困っています iphone4s使用です。iphoneからパソコンへカメラロールの画像を全て移したいのですが、色んな手を尽くしてみましたが一枚も移せません。 私が試した方法は…… (1)iphoneとパソコンをつなぐと自動的にPC画面に出てくる「この動作の起動に使うプログラムを選択してください」と書かれたボックスから、”Microsoft スキャナとカメラのウィザード”を選択する → スキャナとカメラ ウィザードの流れにそって「次へ」を押していくものの、画像をコピーする画面で「しばらくお待ちください」と文字が出てから一日待っても先に進めなくなる(そもそも、コピーする画像を選択する画面で、十数枚ほどアイコンに×印が出ており読み込めていない) (2)photoshopから開こうとする → 画像を開いている最中にフリーズしてしまう (3)iphoneからメールで地道にパソコンに送ろうとする → 画像を一番小さいサイズにして送ろうとしても、長い時間”送信中”となったまま、結局エラーが出て送れませんでした、と出る。(なので、一枚も画像を送れません) (4)iphoneとパソコンをつなぐとマイコンピューターにカメラアイコンが出るので、そこから直接画像をコピーしようとする → カメラアイコンをクリックして開いたら、真っ白で何も表示されない。 また、ネットで色々と解決法を探しておりましたら、「iphoneの容量がいっぱいになっているとよくフリーズする」といった情報を見つけました。 確かに音楽を大量に入れていたので、大分削除し、iphoneの空き容量を10GBまで増やしましたが(当方のiphoneは32GBの物です)、結局現状は何も変わらず…。 半分以上空き容量を作らないと画像を一枚も送れない作りなのでしょうか…?こんな事ならiphoneなんかにするんじゃなかったと激しく後悔しております。 もうお手上げです。どなたか助けてください!(>_<) ※ちなみにカメラロール内の画像は、デコメも入れて全部で322枚です。また、パソコンのOSはwindows XPです。 DMMブックスアプリでフォントが変えられません・・ 画像の通りで、フォントサイズを変える場所がありません 1番右側の設定アイコンをタップしてもそれらしいところがありません フォントを変えても画面内にすべて収まるように(画面が見切れないように、スワイプしなくていいように)したいのでiPhoneの機能で画面を拡大しても都合が悪いです 端末はiPhone8です どうして以下のネットのサイトのような「A」の設定アイコンが出てこないのでしょうか・・ https://ryulifeblog.com/dmmbooks-app/#index_id7 iphone4Sでの写真 子供のお古のiphone4Sを使っています。 起動後の画面に、アイコンが並んでいて、カメラアイコンをクリックして、「カメラロール」を見ると、過去に撮影の画像がたくさん出てきます。 ここの写真は、バックアップしてあれば、削除ししても問題ないのでしょうか? 心配なのは、現在子供が使用のiphone5Sと、アップルIDが同じだからです。 iPhone Xに関して。 iPhone Xに関してですがフェイスIDの設定は絶対必要ですか?この操作が非常に面倒なので普通に画面をスワイプにて開きたいのですが… 御回答の程,何卒よろしくお願い申し上げます。 ituns最新なはずなのにiphone使用できない 先日iphoneの画面が破損しました。 パソコンはOSが古くvistaを使っております。バックアップ後 店に伺い、本体を交換しiOS10.2.1に更新されたiphoneを頂きました。 バックアップデータから復帰しようとしたところ問題発生。 接続したところ"iphoneを使用できません.。使用するにはこれより新しいバージョンの itunesが必要です。...最新バージョンをダウンロードして下さい。"のメッセージ。 itunesを再ダウンロードし最新にして再度iphoneと接続。しかし、 再度同じメッセージ。 解決方法が分かる方いらっしゃいますか? 今さらパソコンを買い替えてOSが新しいものに変えてもバックアップデータは 古いパソコンにしか入ってません。 icloud driveについて iphone5sのiOSを8から最新版にアップデートしました。 (1)icloud driveをオンにしたのですが画面上にアプリアイコン?が表示されません。 どうしたら表示できるようになりますか? (2)カメラロールにある画像を簡単にicloud driveへアップ(移動)する方法はありませんか? (撮影した直後の画像とかも) 回答よろしくお願いします。 iPhoneの3GSを使っていて、バージョンを4にアップしたのですが、 iPhoneの3GSを使っていて、バージョンを4にアップしたのですが、そうしたら待ち受けの壁紙だけでなく、メニュー画面の壁紙も同じように変更されてしまいました。 設定から見ても、これはセットで変えられないようなのですが、以前のようにメニュー画面のバックグラウンドだけは黒、というようには設定出来ないのでしょうか。。。 iPhone4sのバックアップがとれません・・・ iPhoneのバックアップをとりたいのですが、パソコンに接続すると、パソコン自体はiPhoneを認識するようで充電が始まるのですが、iTunesがiPhoneを認識していないようで、画面上部に出てくるiPhoneのアイコンが出てこず、同期すらできません。もうすぐiPhone6が発売するようで、そろそろ乗り換えようと思っているので困っています。iPhoneも、iTunesも最新バージョンで、iTunesの再インストールをしたりはしたのですが変わりませんでした。ケーブルも純正のものを使用しています。どうすればいいでしょうか?
お礼
無事に設定出来ました。 ありがとうございました。