• ベストアンサー

ちんこの皮って伸びますか?

30代の男なんですが凄い余ってると言われました。普段の状態だと3センチちょっとぐらい余っています。 別に包茎なんてどうでもいいかな? 人に聞くの恥ずかしくて我流で始めたオナニーなんですが皮をつまんで先を刺激してます。 亀頭オナニーって言葉は知っているのですが剥いても戻ってかぶり邪魔で上手く出来なかったです。 いい年だし改善したところでかもですが間違ったやり方だったのか後正しいやり方も知っておきたいです。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marukajiri
回答No.2

その年齢で、通常の状態で先の方までかぶった状態であり、勃起しても完全にむけていない半被りのような状態になってしまうのであれば、包茎と判断できます。オナニーはみんな自己流でしょうが、皮を伸ばすようなやり方をる人もいれば、むけた状態をキープするようなオナニーをする人もいます。 あなたは皮を伸ばすようなやり方を今まで長期間していたので、包茎になってしまったのでしょう。そこまで伸びてしまった場合、オナニーには支障がなくとも、恋人や結婚相手とのセックスには支障が出るかもしれません。あなたがそのままで別に構わないと思っていても、パートナーは皮をかぶっているのは不潔だとか、こんな男は嫌だと思うかもしれませんし、それが原因で別れることになるかもしれません。 このまま一生独身で過ごし、オナニーに精を出すのであれば、あなたの好きにしていいと思いますし、このまま皮を伸ばし続けても誰にも迷惑はかからないかもしれません。一方、自分自身こんなのはカッコ悪いとか、包茎を卒業したいと思ったら矯正器具を使うなり手術をするなりの方法もあります。 要は、あなたのやり方が間違っていたのです。肉体に異常な状態をきたすことになるのが間違ったオナニーになります。正しいオナニーというのは私は説明が下手ですので動画で説明しているものがありますので、そちらをご覧ください。あなたの場合は、皮を引っ張ってこれ以上伸ばさないことに注意する必要があると思います。 https://youtu.be/KTVsBV7KKXQ

akasata725
質問者

お礼

はっきり言ってくれてありがとうございます。 セックスにも支障でてオナニーで終わる事が多くなっていました。 手術まではまだ考えれないけどひどくなるようなら考えてみます。 動画参考なりました。 改善できるように頑張ってみます。

その他の回答 (1)

• okwavey4
回答No.1

もちろん伸びます。 生まれたときから伸びなかったら、ズル剥けです。 人に聞くのは恥ずかしいなら、質問より先に検索したら良いと思いますけど。 包茎がどうでも良いかは個人の価値観の問題

akasata725
質問者

補足

脱字でしたすいません。包茎はどうでもいいかな?って思ってました。でした。