• ベストアンサー

モニター画面が突然消える

この頃、突然モニターの画面が消えます。 モニターの電源コードが緩いのかと思い点検しましたが何ともありません。 パソコンとモニターの電源を切りしばらくして使うと直っています。 Windows10を使っています。 この症状を正常にする方法はないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.1

使用しているPCやディスプレイの型番等の情報も書いた方が良いかも。 まず疑われるのはディスプレイの電源ケーブルやディスプレイケーブル自体の異常などでしょうか?書かれている内容からはそのあたりは一応確認した?っぽいですが。 あとはディスプレイそのもの故障やディスプレイでは無くディスプレイに映像を送るPC側の故障なども疑われます。 またWindows10自体の動作が不安定でそうなっている?って可能性も否定は出来ないです。 例えば予備用も兼ねて新しいディスプレイを購入してそちらを使ってみたりテレビをお持ちならテレビをディスプレイ代わりにして同じことが起こるのか?確認することでどこに問題があるのか?見えてくるかも。