- 締切済み
ヤフー知恵袋について
ヤフー知恵袋は利用者の政治的スタンスによって一方的に利用者を排除するのですか?小池東京都知事の新型コロナウィルス対策について、質問したら小池信者と思われる回答者が超アクロバチック擁護をしてきたので、何度かやり取りをする内にこちらも強い言葉で返答し返すと言うことを演っていたところ、突然何の前触れもなく利用が停止されました。この対応はいくら何でも酷すぎます。ヤフーとはそういう企業なんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
回答No.3
そうだ、yahooは規制が緩い分、「煽り屋」がいるので気をつけてね。
- tomy-eye
- ベストアンサー率36% (169/468)
回答No.2
gooさんも知恵袋さんもQ&Aで成り立っています。 回答者も自分の知識を出して質問へ答えます。 この考え方が異なっても、対立したリ煽ったりしては本来の目的は果たせません。趣旨に反する行為は運営が排除します。 スレが荒れると善良な利用者が減り、主催会社の広告収入が減りますから全力で排除します。 昔の2チャンネルは「スレ荒らし」が荒らしを呼んで極限まで炎上させましたが、ここも知恵袋も違います。 会社の主義主張でなく、利と智の交換を意図するサイトです。 そういう意味ではdd3001様は招かざる客なのです。 おっと! 興奮せずに落ち着きましょうんうね。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
回答No.1
>こちらも強い言葉で返答し返すと言うことを これが原因でしょう。 ここでも同じですよ。