- 締切済み
新「半沢直樹」どう観ましたか?
新「半沢直樹」 第1作目とは別物ですね。 配役もズレてるし、内容も何あれ。 2作目はつまらなくなるってのはあるけれど、 疲れた役者や歌舞伎役者ばかりならべても演技が全く嵌ってない。 ほんっと 何あれ。 皆様はどう思われますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18510/30839)
回答No.3
こんにちは >疲れた役者や歌舞伎役者ばかりならべても演技が全く嵌ってない。 確かに、猿之助はやりすぎ感がありますね。 ただ全体的にスピード感はあったと思います。 内容が単調なので、カット数も多く切り返し早い。 キャストは前回も誰この人でしたが、 それでも嵌っていましたね。 やりすぎはコメディになってしまうので 難しいところですが、もう少し落ちつた役者さんを 使った方がよかったかもしれません。 堺さんと賀来さんはよかったです。 安定の、みっちーも。
- 4237438
- ベストアンサー率28% (278/974)
回答No.2
第一作目のほうが良かった。 第一作目は親を殺された男が復讐を遂げるまでのドラマでわかりやすかった。 今度のはやたらと怒鳴り合いをしてるし、現実離れしている。 まあしかし、これから見ていけば面白くなるのかもしれません。 あまり期待せずに期待します。
- sashakiss
- ベストアンサー率48% (658/1354)
回答No.1
そうなんですね(*_*) 私は今日、録画していたものを見ましたけれど この2作目もとてもよかったかな、と思ったんですが、 色々、捉え方があるのは仕方ないですよね。 疲れた役者、ってどの俳優さんのことですか? 演技が嵌っていない役者さんって、どなたのことなのですか? 教えていただけたら、もう一度よく見てみたいな、って 素直にそう思います(笑) よければ教えてくださいね。
質問者
補足
個人的意見です。 私が感じたのは、 疲れた役者→ 古田新太 演技が嵌っていない役者→ 香川照之を除く歌舞伎役者全員
お礼
回答ありがとうございました