• 締切済み

Touch Padのドライバーを探しています

Synaptics Touch Padのドライバーを探しています。 Windoes7市販品OSを載せ替えた時にインストールされませんでした。 ハードディスクが壊れ、リカバリーCDが無かったので市販品のWindows7を載せていました。そのときからTouchPadは動いていませんが、最近不自由に感じ色々試しています。 色々なドライバーをインストールしてみましたが互換がありません。 互換が無いドライバーを削除してもリストアはされません。又リカバリー用 のCD-ROM等はありません。 機種の情報は以下の通りです。 よろしくお願いします。 機種:Dynabook EX/66MBLYD OS: Windows10に無償Update(初期はWindows7) 探しているDriver: Synaptics PS/2 Port Touch Pad 又は互換品         ディスクマネージャーでは!マークがついており、ドライバーの        更新や削除等を実施しましたが、ダメでした。

みんなの回答

• TZ91
回答No.2

ANo.1さんの書き込みで出来ないとかなり厳しいと思います。 Windows10アップグレード対象機種では無さそうですし、ドライバも提供されていません。 Synaptics製の機種を探し、片っ端からインストール&アンインストールするしかないかもしれません。 Windows7のリカバリーディスクがあれば、Windows7のドライバが使えたかもしれません。 Dynabook EX/66ではタッチパッドドライバを探しきれませんでした。 後は、他の国(USサイト等)でドライバの置き場を見つけてインストールしてみるとかですね。

dbmaker
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 No.1さんの情報でもドライバーを入手することは出来ませんでした。 WindowsリカバリーCDは作成していなかったと思います。Windows10にUpgrade したので もう適切なドライバーは存在しないかも知れません。

noname#248574
noname#248574
回答No.1

こちらが参考になるかも? https://ameblo.jp/kenichi-28/entry-12282056559.html

dbmaker
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 残念ながらリンク情報からドライバーを入手することは出来ませんでした。