- ベストアンサー
7月23日~26日の4連休、どこかに行きますか?
政府は、肝いりの「GoToトラベル・キャンペーン」を実施しますが、土壇場になって東京を除外するとなって、混乱しています。 「GoToトラベル・キャンペーン」が「トラブル・キャンペーン」になりそうな予感ですが、さて皆さんは7月の4連休、どこかに行きますか? 私は神奈川ですが、東京の隣県でありながら除外されていない微妙な県となっています。 今のところどうするか未定です。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毎日休日のようなものですから あまり関係ないのですが 大阪に行くかもです。 伊良湖岬も予約はしたのですけれど なんだかコロナ関係で楽しめない気がして キャンセルしました。 「何時でも行けるから」 「いや思い立った時にに行った方がいいよ 先の事は判らないから」 なんて会話をしています。 ぎりぎり東京ではないので (普段はぎりぎり東京よと言っている地域です。) 少し出かけたいかなと思っています。
その他の回答 (15)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (771/5734)
ピアノコンサートに行く予定です。
お礼
いいですね。 座席もソーシャルディスタンスでしょうから、隣を意識しないで聴くことができそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6933/20498)
秋葉原に「ローゼンメイデン 深紅」を見に行きたいです。
お礼
>ローゼンメイデン 深紅 おっ、全然分からなかったので、調べました。 女の子?なんですね。シリーズで第7ドールまである・・・ アキバは深いですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
近所のコンビニ・ドラッグストア・スーパーに買い物に行くくらいで、どこかに出かける予定はありません。家で将棋の「棋譜並べ」でもしています(笑・藤井聡太新棋聖の棋譜を観賞しようと思っています)。 「ススキノのおねーちゃん」とのラブホデートはその翌週です(笑)。
お礼
>藤井聡太新棋聖 私は将棋は(駒の動きなどルールは知っていますが)ほとんどやりませんが、ここ最近の勝負は名勝負が多いと言っていましたね。 ススキノ・・・コロナに注意してください。 回答を頂き、ありがとうございました。
- itariii
- ベストアンサー率25% (208/817)
citytombiさん、 こんばんわ。 当方、埼玉県在住。。 いろいろと怖いので、遠出はしません。 屋外の、緑豊かな土地に、 とても美味しいカフェがあるので、 そこへ自転車で行ってみたいと思いマス。
お礼
埼玉だったら、東京にも東北にも便利な場所ですね。 自転車でちょっとお出かけ・・・リフレッシュも出来ていいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
citytombiさまこんにちはです。keaget09さんですよ~。 >7月23日~26日の4連休、どこかに行きますか? 25日だけ会社なので、それ以外の日で。 23日は、おデ-トです(✿◡‿◡) ・・・・ウソですまちがいですごめんなさい。 本当は甥っ子の令くんのお買い物につきあわされることになりました。 東京に引っ越してきたんで、運転できる私が足がわりに使われます(*  ̄︿ ̄)。 それ以外の日は、家でダラダラ、かなぁ。 とらのあなさんでいろいろ同人誌とか買い込んで、読みまくりますけどね
お礼
運転できるというのは、いろいろと重宝がられますね。 同人誌ですか・・・そういう読みまくりも面白いですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
予定はありませんが、バタバタして大変なところもあるみたいで・・ にしても、どこらへんで梅雨明けになるのかなぁ?
お礼
そうなんですね、4連休なのにこっち神奈川では変な天気です。 コロナでも鬱陶しいのに、なおさらですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
怖いので、いつも通り近所の家電量販店とイオンモールへ行くだけです。
お礼
そう、イオンはそこそこ賑わっていますね。 テナントが多いので、近場で楽しもうという人が多いのかも知れません。 回答を頂き、ありがとうございました。
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (161/1508)
主人が仕事なので いつも通りです。 東京の方は大変になっていますね。 私の住む県も感染者がまた増えつつあります。 どうなるのかなとうっすら不安ですね。 また色々自粛とか休業とかなると・・。
お礼
そう、このお礼を差し上げている時点でも、全国のあちこちで感染者が更新されたニュースが流れています。 これが数字で反映されるのはおおよそ2週間後なので、この4連休の反映される頃が怖いです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
家でグータラ三昧の日々を送ります もしかしたら京都のツレと女子会かな?
お礼
こっちは神奈川ですが、この4連休はどうやら晴れる日はなさそうです。 仰るように、籠ってグータラしそうです・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- tonosuku2392
- ベストアンサー率34% (41/120)
これまで通り、買い物等不要不急でない外出以外は家にいます。 感染拡大で4都府県に休業要請の検討がなされています。 また、キャンペーン対象から、東京都、老年層、若年層を除外しようとしています。(なんだこれは?) 今週、ユーチューバー「へずまりゅう」が、全国各地に移動し、大量の感染者を出しました。(彼が逮捕された、愛知県では、県警3名も感染しています。) このままでは、GoToキャンペーンが、コロナ感染チャレンジになりそうです。 政府はいまだ、仕事についてはテレワーク(在宅勤務を3割に)を推進しており、旅行業界のドン(首領)が、自民党幹事長の二階であることだけで、この矛盾した政策をゴリ押ししようとしています。 手続きが簡単で、今すぐ政治決断でできるのは、消費税減税です。 今回のコロナ禍で欧州では、イギリス、ドイツ、デンマーク、ベルギーなど多くの国が、付加価値税(我が国でいう、消費税)の税率引き下げを行っています。 英国は、20%の税率を5%にしました。 我が国も10%の税率を2.5%にできるはずです。 なお、我が国は31年前、消費税はありませんでした。0%です。 今、0%にすれば、消費を喚起し、あらゆる業界にいい影響を与えることができるでしょう。
お礼
二階の肝入り政策なので政府は正当性を主張するばかりで、人の移動に伴ってコロナも移動する事実を軽んじていますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
このお礼を差し上げている時点でも、全国のあちこちで感染者が更新されたニュースが流れています。 もう、東京だけとは言っていられませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。